Цитата:
Сообщение от www-shurik
Я ловил пульсации при переходе на 14е тормоза с 13х. Скоба 2112 (не особо точная была - из запчастей). А моя родная 2110 более качественная, в ней колодка лучше сидела. Причём колодки ес-но новые ставил.
|
Менял и скобы.
На прошлой машине скобы под 13-дм тормоза были и я покупал новые скобы под 14-дм тормоза. Ничего не менялось.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Они просто начнут стучать при движении на плохой дороге. И вряд ли скобы тому виной.
|
Ничё не стучало и на старой и на новой не стучит. И чё им стучать - они прижаты хорошо, там же фигурная пружина на колодке из стальной проволки их прижимает.
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Возможная причина пульсации. Неравномерный износ. Может дешёвые какие поставил?
|
Дешёвые, да.
На прошлой тоже думал - они причиной(писал много об этом на ветке "торм. диски"). Поменял колодки на фирмУ, но не помогло, а потом началась эпопея смены всего и вся(список выше перечислил, там почти всё, кроме разве что самого поворотного кулака) - и это, сука, вообще ничего не помогало - как било, так и бьёт. Меня это настолько замахало, что я уже порывался весь узел в сборе купить, но не решился из-за конской цены и итак уже потраченной впустую суммы на замену всех составляющих этого узла.
Только для примера - я покупал торм. диски ТРИЖДЫ - одни Бош-кетай, вторые Италия какая-то, третьи - Циммерман по лошадиной цене. И точил диски два раза. И всё - до жопы. И только на Цимерманах сначала пульсировало, а потом, через время, потихоньку пропало(и то, по-моему, не полностью).
Добавлено через 7 минут
Толик, ещё добавлю - там на ветке за торм. диски был как мин один чел, у кого всё то же самое было. Он, правда, не менял всё подряд как я и сказал что просто вот ездит с этим и всё.
А за колодки я подумал в первую очередь. Типа, намазываются гавном на диск и локально запекаются, что приводит к локальному изменению толщины диска. Купил часовой индикатор и мерял диски - херня это всё. Толщина там действительно плавает в пределах неск. соток, но это не причина, т.к. пульсация то есть, то нет. И когда я полез мерять бой германских Циммерманов, то обнаружил, что у них бой БОЛЬШЕ чем у дешёвых дисков. Правда не намного и это укладывается в норму(я так думаю).