Цитата:
Сообщение от www-shurik
Вот колпачки тоже дубеют, может уже клапана и подстерлись. Поэтому и ловлю дымок, думаю там масло копится и потом разом стекает.
|
Именно так убитость колпачков и проверяется всегда ДО разбора... На горячую на ХХ поработал мотор 30-40 сек, резко газуешь - есть дымок, значит клопачкам

- ХАНА!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Я в этом не силён. Если польза есть, можно и доливать, хотя я бы предпочел масло сразу нужное.
Вот колпачки тоже дубеют, может уже клапана и подстерлись. Поэтому и ловлю дымок, думаю там масло копится и потом разом стекает. Дымок как правило 1раз в день и именно на прогретом. По трассе не следил в зеркала, может и был, но спецом чтобы он дыманул добиться не могу.
Но недавно стала свеча 1го цилиндра засераться. Может колпачок криво сел?
Я их поменял недавно, но новые слишком легко сели на клапан (до запрессовки), снятые тоже дубовые были.
А с рв решение проще - сальник с иномарки имеет большую толщину и смещена точка скольжения.
касаемо износа поршневой 12.5 компрессия. Пробег 150, жалоб нет. И в расход менее 5л при 80 легко укладывается и разгон вроде норм т.е. сам по себе мотор по износу ещё скорее жив.
|
Сразу нужное - это да... Но попробуй убеди кого-нибудь лить дорогое масло с эстерами, чтобы не иметь проблем с РТИ в будущем.. Все ж льют чего дешевле... А потом: ой! ай! сальник потек! А потом: уй! коренной сальник потек... А как разобрали - там уже и проточка на валу... Так что дороже: лить дешманский кряк, а потом кучу бабла отвалить за ремонт или лить масло с эстерами и НАМНОГО позже платить за ремонт...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Но недавно стала свеча 1го цилиндра засераться. Может колпачок криво сел?
Я их поменял недавно, но новые слишком легко сели на клапан (до запрессовки), снятые тоже дубовые были.
|
Так ты колпачки без "пули" на клапан просто так надевал до установки, для "пробовать"?
Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Сообщение от wovan
уже сто писят тыш пробег . все на лукойле
проблем изза этого не заметил
|
На каком?