Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2023, 17:19   #114090
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Оно нам надо? - 113.

Цитата:
Сообщение от Сергей 23 Посмотреть сообщение
А это сто такое,обьясни старому маразматику...а то я пару лямов рублей закину в цифру и нажму кнопку умножения и буду в шоколаде)))
Бумажный рупь (даже если он на карточке), после изготовления и выдачи з/пл. "Васе Пупкину" попал например для оплаты за такси - таксист в магазин, магазин на оптовке - рубль быстро теряет историю своего происхождения (обычно так любили в фильмах мульон разменять мелкими купюрами и считай деньги легализовал). После 3-4 платежа уже никакое ФСБ не может отследить путь купюры (не какой магазин не записывает номера купюр при оплате).

А цифровые - хоть сто раз ими плати, будет весь лог транзакций (платежей) за ними хвостом идти, причём для каждой транзакции, даже если кто то оплатит копейку, эта копейка так и будет со своей историй. Потом в кошельке будет каждая копейка со своей историей, которую любой надзорный орган может отследить с момента её запуска в оборот.
Например сказать в налоговой, что я занял у дедушки уже не выйдет: там будет вся история.
Их вывести за пределы системы нельзя, нельзя легализовать, если они будут получены не законным путём.

Вопрос в другом, чем будут обеспечены эти цифровые рубли? Уменьшат ли массу обычных наличных или за счёт каких то долговых гарантий государства.
Ну и кто и как будет принимать оплату, будет ли этот курс привязан к рублю (раз назвали рублём, а не койном каким нибудь).

Последний раз редактировалось www-shurik; 02.10.2023 в 17:42.
www-shurik вне форума   Вверх