Цитата:
Сообщение от Муфта
Если посадочные места и крепления коробки останутся неизменными, а завод поменяет под АКП конструкцию а/м - почему нельзя будет поменять задешево, в гараже, вышедшую из строя коробку на изначально автоматической "Гранте"? Я ж об этом - о переспективах длительной эксплуатации...
|
Заменить вышедшее из строе на однотипное (той же марки-модели) будет можно, ес-но. Это называется "ремонт методом замены".
Я про другое - если ставить коробку марки-модели, не сертифицированной ВАЗом для Гранты, будут большие проблемы при прохождении ТО (а, точнее, легально будет не пройти, ибо это внесение изменений в конструкцию, последнее время ВАЗ вообще практически все относить к внесению изменений, и это правильно). Ну и, если на посте выловят, могут направить на экспертизу, если мне память не изменяет.
А чисто технически доработать/изготовить кронштейны для подвески "какой-нибудь относительно подходящей" АКПП, думаю, особых сложностей нет. Как и перепаять жгуты, адаптировать прошивку. Все это - вопрос времени, денег и целесообразности. Никто не будет платить (или выполнять работы на стоимость), скажем, половину цены новой машины из салона.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Pin
дык в перспективе длительной эксплуатации наверняка и коробки будут продавать как з/ч ... коробка всеж японская, наверняка лет 10-15 и тыщ 250 км. проходит при аккуратной эксплуатации ...
|
Конечно, будут поставлять как з/ч. На заказ из попонии по каталогу на каком-нибудь экзисте (прямо-таки вижу на экзисте брэнд "LADA") по самым разорительным ценам. Хотя, если спрос будет, могут и умельцы подтянуться, появятся шестеренки (кустарные, конечно). Ну и на разборках за треть цены сам блок (без мозгов) с тииды можно будет, видимо, взять.