Цитата:
И тО, что у Ку масло нагадило, так понять бы ещё от чего.
|
Масло Синтек авно, вот и весь сказ ))
Кстати, это реально налёт. Пытался палочкой ковырять. Ничего не счищается.
Повторю, буквально за пару месяцев перед тем, на другой машине у меня случился реальный перекат Полартека. До песка под пальцами. Пока мы с женой на даче жили да по Алтаю катались, доча тоже с машины не слезала. Но двигатель остался абсолютно чистым. Пролил, потом два месяца Премиум Н, и мотор как котовые тестикулы.
А вот от Синтека за, цук, те же 2 месяца, что и отмывка ГПНом в другом моторе, в этом появились отложения.
Добавлено через 32 минуты
Цитата:
Там везде КИТАЙ!!! Везде Ричфул, и пофиг, что бирки разные
|
Не.
ГПН Премиум Н сейчас должен быть ещё на древнем сульфонатном пакете. ОК вроде упоминал Афтон.
Это я по ошибке подумал, что наш пакет.
По слухам, в 2022 все запасы присадок в ГПН к нам на Омский НПЗ свозили. Такшта, надо смотреть место изготовления.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от _AI_
1) как тут выше сказали - чаще менять, и никуда от этого не деться...
2) летом можно и минералочку катать (полусинтетику)
3) я для себя, кроме стратегии "чаще менять", выбрал стратегию "использовать максимально разношерстное масло"
это для того, что бы если одно масло "какает в мотор", что бы за ним другое убирало...
т.е. что бы не было, что через какое-то время вдруг обнаруживаю, что у меня в моторе лака сантиметр уже наросло и спрессовалось...
Добавлено через 4 минуты
ну и моя вера, что минералочка хорошо всё растворяет...
не как растворитель, конечно, но и не как синтетика - которая в себе даже присадки держать не может...
(присадки, кто не знает, сначала растворяют в минералке, а потом эту смесь заливают в готовую смесь базовых масел)
|
А чем, в плане растворения, ГК может оказаться хуже минералки?
Зато стабильность базы выше. Ы?