Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2023, 22:21   #20873
Ярослав02
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 21

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Да я читал. Ты уж не обобщай, что фосфора около 600ррм для наших двигателей это хорошо.
Мы с тобой обсуждали в одном анализе фосфор больше 1000, или около 1000. Я тебе говорил, что столько не обязательно и отчасти даже вредно, ты же мне говорил, что это хорошо, потому что меньше износа будет. Я же тебе говорил, что видел много анализов с нормальным износом и при этом фосфор был в них - 600-800. А в этом анализе ещё подтверждение этому.

Цитата:
В чистом виде фосфора там 718, цинка 807, сработка до 607.
Ты откуда знаешь сколько там было ? Фосфор вроде не срабатывается.

Цитата:
Ты же сам говорил, что для наших дв. фосфор от 800 должен быть, но не суть.
Не "от", а ДО.
Это требование группы С по АСЕА, для бензиновых автомобилей с трехкомпонентными нейтрализаторами(кои и стоят на Грантах).

Цитата:
Но в горловину дв.21127 ничего не видно, кроме РВ и совсем маленького участка с права . Но, если люди катают - значит и можно экспл. на таких маслАх (при желании).
За 170 мч там не будет ничего. Тем более с 4л масла.
Этот интервал Михаил жешь выбрал не зря. Стояла задача в том числе обеспечить максимальную гарантию от того, что насрёт. Принято считать, что до 200 мч не срёт точно. И он перестраховался, о чём и написал в одном из своих комментов под этим анализом.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от pssergey Посмотреть сообщение
Ну и ладно, я спорить не стану, но и оснований не верить в сказанное там предостаточно.
Последний аргумент - "не верить". Других не осталось