Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2023, 19:10   #20894
Ярослав02
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 21

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Другой вопрос: как и насколько быстро. Ну, почему у КИЯ пыль от катализатора сосет во впуск мотора - это к собакоедам:я не знаю.
Хрупкая сотовая структура. Экономят на этом. А в купе с особенностями газодинамических процессов их двигателей, когда на мгновения на впуске есть "обратная тяга", то керамика разрушающихся сот таким образом и попадает в мотор.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от pssergey Посмотреть сообщение
Чего же ты это на маслоклубе торкону не сказал. Он то же не верит ни в город ни в пробки при такой средней скорости.
Не ставлю задачу воевать на всех фронтах сразу. И не читал я его.
А свидетельств о высокой скорости движения на той-же М4 "Дон" - масса. То есть, рассматриваемый случай - обычное явление.
Насколько мне известно, там разрешено 130 кмч. "Не штрафуют", небось, до 150. А 170 это рядом, считай небольшое превышение для тех мест. Там, небось, и 200 обычное дело.

Подозреваю, люди там покрывают огромные расстояния с высокими скоростями, потому что сводят к минимуму необходимость искать ночлег в пути на юг.
Так что многочасовые спурты на высокой скорости - самое обычное дело.
И тошнить, как я, на 2500 об-мин и 90 кмч при 83-84С темп. ОЖ это одно. А хвостолупить 140-170 кмч при темп. ОЖ под 110С с вкл. кондёром - это несколько иное для мотора и масла. Такие вот "щадящие условия".

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от pssergey Посмотреть сообщение
Веста. ДВС не знаю, может 16 кл, а может 90 сильный.
16-кл, 1.6

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Так ты мне скажи или покажи, каким образом маслА с повышенным ZDDP укатали вазовский кат отложениями?
Это теоретически.
Я не встречал каких-либо испытаний или наблюдений состояния нейтрализатора от постоянного использования масла с высоким ЗДДП.
Полагаю, что и не встречу вследствие сложности таких испытаний. Кто будет крутить мотор аналогом 100 тыщ пробега ?

И потом, Толик, я уже тебе говорил, что лишний ЗДДП даёт лишнюю золу, т.к. ЗДДП это один из главных родителей золы. Впрочем, тут тоже испытаний не видел и тоже по озвученным выше причинам. Т.е. это тоже как-бы теоретически.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
А про воду... Это в Логан можно воду лить (А1/А5) там хоть зазоры стабильные масло ни у кого не ест. А на гранте???? У кого в палец зазоры, у кого в два, а у кого и с ноготь...
Да зазоры это во многом байка. Взять тех-же корейцев. Такие-же тепловые поршень-цилиндр, "в палец", на новых, как и на ВАЗе. И кольца такие-же тоненькие.
Там разница только во вкладышах. Корейцы начали сокращать их ширину при том, что моторы более крутибельные чем ВАЗовские. Отсюда и повышенная нагрузка на более тонкие вкладыши.