Цитата:
Сообщение от AliBaba
Этот Фоксур просто Фигня сексуальная. какая там нафиг десульфатация. он и зарядить то полностью не может. была одна из последних моделей недавно.
FBC122410D
|
А как понять, получилось разбить сульфаты или нет!? Если налет на пластинах, признак сульфатации , то после "китайского ремонта" налета нет. Баретки через одну становятся серыми и черными. Перемешать электролит скорее всего тоже может - кипения прям реального нет , но обильное выделение мелких пузырьков присутствует. Да, 16+ вольт нет, но 15,5 он "пульсирует". И честно говоря, фиг его знает, какое там будет напряжение, если "убрать" АКБ. АКБ он ведь здорово сглаживает напряжение. Что то мне кажется, если какой нибудь Орион - вымпел выставить на 16+++ вольт и в цепь воткнуть какой-нибудь "прерыватель", который будет прерывисто подавать напряжение на АКБ, с частотой эдак герц 4-6, то фактическое напряжение на клеммах АКБ будет поменьше чем 16 вольт. Ток там в режиме ремонта тоже может от максимума валить. Я видел 4 амперные скачки. Это при том, что перед этим был основной заряд.
З.Ы.
Сегодня ни фига не вышло, устал, как пёс... Приехал поздно и ещё дела нарисовались... И на завтра жизнь коррективы внесла. Если и снимать АКБ, то вечером только.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Daster434
У меня зимой очень короткие дистанции, по 3-5 км всего.
А там ещё и фары постоянно светят, так как темнеет в 16-30.
За жаркое лето вода с АКБ выкипает...
Вообщем для меня китайский Фоксур просто находка!
Я его использую каждую осень. Снимаю АКБ, добавляю по 80 мл дистиллированной воды в каждую банку и заряжаю.
Заряжаю не долго, вначале 2-3 часа в режиме зарядки, а потом 4-5 часа в режиме ремонт.
и до следующего года.
|
Вот и у меня подобный режим поездок. Но смотрю плотность, тестером... Короче, загоняюсь больше, чем бОльшая масса автолюбителей. И вот для этой бОльшей части, эти китайцы, действительно, находка. )))
Я не знаю, как там "стек" дорогущий работает, или боши те, которые помощнее, но остальным, хундаям, патриотам и т.д. этот китаец фору даст.