Цитата:
Сообщение от tanais
Весь мой многолетний опыт показывает., всё что на заводе поставлено и залито и есть настоящее и рабочее..! когда начинаешь менять., то уже 50/50.., как повезёт..!)
|
Вообще, совсем недавно в мотор и КПП заливали минералку. Поэтому фраза "весь мой опыт показывает" вызывает определенные вопросы. У меня авто сентябрь 2012, в ней с завода в КПП заливалась минералка Лукойл 80w90, а в мотор минералка Лукойл стандарт 10w30. По запчастям - это скорее правда. Тем не менее, заводская помпа у меня развалилась на пробеге 33 тыс км, датчик скорости не дожил до 50, а самое страшное - это то, что с завода на автомобиле моем присутствовал
осевой люфт коленвала. И я достаточно долго этого не мог понять, так как машина новая. Сцепление "слегка вело" все время, к 30 тыс км уже хорошо вело. Я в какой то момент думал, что у меня ноги кривые и я разучился ездить. Обнаружили случайно, перед установкой 3 (!!!) комплекта сцепления. Сейчас, на новых полукольцах (ремонтные обточили в нужный размер), сцепление ходит долго и счастливо