Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2023, 14:16   #775
Lexa68
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta fl АКПП
Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка) - 6

Цитата:
Сообщение от AliBaba Посмотреть сообщение
Вроде по памяти Имакс должен писать графики.
Но зачем они? там два этапа. Восстановить полностью емкость не получится. А раз-два повозиться и так можно
Да, пишет, но там чёт какой то писец пошел. Прога обновилась, не видит подключения к компу. Надо старую поискать у себя.
Аймакс он не для свинца. Видимо, для лития и прочих батарей кому то графики пригодятся при раскачке, балансировке. А так, прога для "обновиться" и более удобных настроек.

Так да, фигли там на графике смотреть у аймакса, разве только время, когда напруга максимума достигла и ток начал снижаться, если тебя дома нет, а посмотреть, "ну очень хочется")))

Ну почему не получится восстановить ёмкость? 60 ватт он тянет , значит на 16 вольт вытянет до 4 ампер. Я чёт в свое время не допер, что можно было "другими батареями" воспользоваться, наверняка там что то с лития можно подобрать . 16,4, например , 4:литиевых банки. Все лучше, чем 7 на свинец.

Добавлено через 56 минут
Цитата:
Сообщение от ВИЛЛИС Посмотреть сообщение
Да вот в раздумьях брать - не брать В6 V2, хвалят бережок, но за контроллер с импульсным БП отдавать 9 тыщ, это наглость.
Lexa68, а вот это не пойдет https://habr.com/ru/articles/250661/
Про ссылку не понял... Ты предлагаешь вскрыть, все переделать и только ради того, что б разряд делать? (Так то есть переделки , чуть ли не 200 ватт выдают).

V2 имеет режим а Джи эм и зимний, но чисто для свинца я б не стал покупать. У меня mini... он просто есть в наличии , подарили. На первых порах даже бокс для балансировки лития собрал. Просто было пару десятков 18650 батарей... А по сути я эти банки просто в приемники, фонари пихал... В электроотвертку вместо металгидридной засунул , с платой зарядки... В общем, балансировка на практике не потребовалась. Аймакс нормально для "пилотов дронов")))

Добавлено через 10 минут
Для разряда, если лампочка не нравится, можно какую то электронную нагрузку, правда , ее знаю, сколько они стоят. Про бережок тоже согласен, слишком дорого, но если учесть, что акомы примерно так стоят, почему бы не прикупить и Бережок!? Вся фишка в том, что мой аком и Бережок бы не спас! Ну если только изначально бережком заряжал бы, тогда, глядишь, и не осыпался бы. Но я вообще не в расстройстве - 5,5 лет он отходил , при чем чуть ли не в режиме "старт-стоп" - наверное, половина всей эксплуатации это старт, 10-20 минут работы генератора и простой несколько часов. А то и в таком ключе, одна поездка за день - два.
Эксплуатация машины почти каждый день, а годовой пробег около 7 тыс.
Я смотрел с год назад , при пробеге 25 тыс, у меня там стартов чёт около 1,5 тысяч что ли было ...

Добавлено через 14 минут
https://www.skyrc.com/Charger?from=nav
Интересно, чё то для свинца у них можно найти, нормальное... да тоже, наверное, денег стоит.

Добавлено через 3 минуты
З.Ы.
Х.з., я китайца брал для "включил и забыл" , но получилось, как всегда - мультиметр, ареометр, амперметр для посмотреть, что там в "ремонте" твориться... короче, не умею я спокойно заряжать на автомате))), надо было вымпел брать с дисплеем.

Последний раз редактировалось Lexa68; 19.11.2023 в 18:49.
Lexa68 вне форума   Вверх