Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2023, 18:45   #776
Lexa68
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta fl АКПП
Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка) - 6

Цитата:
Сообщение от ВИЛЛИС Посмотреть сообщение
за контроллер с импульсным БП отдавать 9 тыщ, это наглость.
Гм... 9!?
Я чёт тока за 11 почти нашел. На Али есть платка для самостоятельной установки в Орион. 4700... Я конечно все понимаю, люди делали, придумывали... Но, по-моему перебор.
Орионы - вымпелы тоже чёт подорожали. Китаец пусть работает))), а тут ещё дружок, что аймакса подарил, закупился уже мне в подарок лбп 30 вольт 10 ампер. Я думаю, мне хватит)).

Добавлено через 1 час 22 минуты
На сайте Ориона почитал про Бережок... Чё то совсем не "автомат"... что б запустить автоматический режим, нужно выполнить несколько условий . Я не к тому, что это плохо, но... Ну да ладно.
Нашел таблицу: на Тюмень СаСа напряжение для автоматического режима 15,3... Для гибридов 15-15,3. Даже если учесть, что мой СаСа это гибрид, мне режим "repair" китайца,перекроет мои потребности.
Впрочем, первая зарядка вообще обошлась без ремонта .

З.Ы.
Попался тут на днях видеоролик от казахского аккумуляторщика. Он там "показал, что восторги владельцев фоксуров и подобных им, это фигня. Сутки заряда ни чего почти не дали. Один АКБ он заряжал в стандартных режимах(он просто разряжен был), второй, кажется, почти добитый, через несколько часов отключился, и сколько то часов в "ремонте" ... Эффект был, но плотность особо не поднялась. Короче, пользоваться можно, но на свежих АКБ, а так фигня...
Но что интересно, после этого был вымпел , кажется, больше суток, и плотность так же до нормы не дошла, при чем у полу живого АКБ было завышенное нрц. (Он обозвал это стратисфакция, что ли..
То есть китаец за сутки не зарядил, это значит ЗУ хреновое, а вымпел ещё больше суток вливал после китайца, и не зарядил, это нормально . По мне, так как минимум, не справедливо по отношению к китайцу - вполне возможно, за сутки ремонта мог бы и поднять плотность.
Lexa68 вне форума   Вверх