Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2023, 18:59   #21158
coronamark2
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 21

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
Ну дак это же не вина ОЗОНА так ведь?
Я вот начинаю избегать уже того, что называется ТЗА, VBF. Качество стало ниже плинтуса. Вологодские только выжимные рассматриваю, ибо альтернативы нет особо. Натяжной ролик у них покупаешь - 15тыс км и в помойку, раньше было 50+, потом 30+, сейчас вот так. Про помпы - все знают, сколько я их ставил этих ТЗА. Самое днище - потекла через 14 тыс км. К чему пришли - что у меня в колесах (в задних ступицах) самые дешевые Самарские, а в приводе ГРМ - натяжной Хофер, который я 10 лет назад не рассматривал бы, и помпа Лузар Турбо.
Про помпу не скажу...А вот подшипники и в Логане в приводном ремне - говно. Гатес из пшекии... Лечится закладыванием в новый подшипник новой смазки (литол 60%, трансмиссионка 75/90 - 35% и SMT2- 5%, все перемешиваем тщательно до однородной массы... У меня в Марке подшипники в генераторе завыли (200+ пробега уже было). Снял генератор, разобрал, достал подшипники, старую смазку убрал (что смог - не промывал) и заложил вот эту самодельную смазку... 70 000 км пробега подшипников я не слышал... И еще 100 000 км покупатель проехал - тоже не лазил туда... Так что - рекомендую...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
Проблема в том, что ставить. 2 года назад поставил задние Вологодские в их фирменной упаковке. Весной подохли оба (примерно 7 тыс км). Думаю, может левак, поставлю-ка их в фирменной упаковке Лада, с голограммами и тд. 15тыс км - оба на свалку. Сейчас оба Самарских стоят, купленные по 500р за каждый, пока примерно 10тыс км прошли, работают. Я как-то ставил такой, около 40 прошел. А передние - VBF стоят, 120+ пробега на них, живые до сих пор. Задние тоже раньше 50-60 ходили легко
Ходит слух, что в подшипник перед установкой смазку надо заложить. Там, вроде как транспортировочная. На бред похоже, но подшипники последние лет 10 не ходят...никакие... Брал 100% японские NSK (ессно, мэйд ин чайна - других нет), ну и вскрыл чехол подшипника.. А там смазки куча, но она похожа на высокотемпературную силиконку для тормозных резинок и направляющих. Через год она вся скатывается в комки и лежит просто так, ничего не смазывая...
По шаровым, рулевым наконечникам и тягам - такая же фигня. Смазку в новый узел не заложишь - ходить не будет!
coronamark2 вне форума   Вверх