Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2023, 12:35   #21171
Tolik043
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 21

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Я как чувствовал. Жрёт вёдрами, свечи потемнели, на резьбе масло появилось.
Полторы тыщи всего-лишь прошёл на нём.
И запах. У всех, что лил раньше, запах чёткий и "химический". У этого - запах очень слабый, едва унюхал, хотя у меня нюх как у собаки. Но нотки благородные.
В общем, кажется мне, что что-то не то с этим маслом. Или разбавили его(хотя упаковка была вроде не тронутой), или оно само по себе такое.

Думаю, при таком расходе, допущу пока упадёт ниже 3л и заменю.

ПС. По параметрам работы мотора на ХХ замечаний нет, вроде всё нормально.
Если провести аналогию по ок, то там делятся мнениями, что на одном авто жор этого масла (имею ввиду 0w30), другой заливает и пишет, что всё окЕй. Дв. при этом конечно же разные. Значит твой двигатель не принял этот подарок. Я бы слил. Нафиг нужен лишний нагар, что ждать пока дожрёт до твоего решения о сливе. Не пошло и не пошло, не в коня овёс значит.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от _AI_ Посмотреть сообщение
что-то новенькое....
TEBOIL GOLD S

PS только хотел сказать, что у меня ща оно в картере залито, но тут заметил, что буква другая...
(у меня ща в картере TEBOIL GOLD L)
Я в последнее время ко всем буковкам и лишним надписям на канистрах отношусь скептически. Вряд ли большую роль играет в составе масла с L или S. По моему даже лаба не определит, опять спишут в рассуждениях на ошибки, погрешности, шланги непромытые, в понедельник разливали
Любителям купить за дёшево - сАмое тО. (если сумеют).
Tolik043 вне форума   Вверх