Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2023, 17:47   #115046
coronamark2
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 114.

Цитата:
Сообщение от andrey.vlad Посмотреть сообщение
Значит, у тебя опыт позитивный.
А в Че, если в многоэтажку заселяется несколько семей из ближнего зарубежья, через время остальные жильцы меняют жилье на соседний район, если возможность есть. Особенно, если дети школьники.

Выше уже писали, что когда 1, 2, 3 семьи, то все они - замечательные люди. Когда вырастает диаспора, ведут себя, как победители с населением побежденной страны.
В Че ситуация доросла до того, что губернатор дал команду с начала следующего года уволить всех гастарбайтеров, работющих на автобусах, маршрутках, в такси.
Согласен! А корень зла прост: все уважают силу. А нам, с нашими законами, как быть? Если, к примеру, сосед узбек меня отбуцкал - ему штраф (максимум). Если я его отбуцкал за то же самое мне - штраф и реальный (и не маленький срок!) за разжигание межнациональной розни...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от angtar Посмотреть сообщение
Госдума призвала лучше заботиться об украиских мигрантах в Крыму.

Основной мерой «заботы» предлагаю сделать избавление от жажды халявы. Потому что словосочетание «украинский мигрант» — это именно про это.

Ну а если это не «украинские мигранты», а нормальные русские люди, бежавшие от нацистского режима и готовые честно работать на новом месте — то им нужно трудоустройство, а не «забота».

«Заботой о братских народах» мы уже в Союзе наелись. Спасибо, больше не надо.
Именно! Хохлы они такие! Когда в 14 -м году все эти "щахтеры" с Донбасса ломанулись к нам в Мурманск - им выделили гостиницу бесплатную, оформили ежемесячное пособие (30 000 р на рыло) и предложили работу (есно, по профилю)... Ни оддна **** !!! не пошла работать, хотя зарплаты у шахтеров по 250 000 р тогда были! А зачем? Если на семью из 4-х хохлов дают в месяц 120 000 р ПРОСТО так! Для справки: старший офицер ВМФ на севере с полной выслугой, с доплатой за вредность получал 250 000 р с ежедневным риском попасть домой в мешке (в лучшем случае!). Я тогда получал пенсию 30 000 и зарплату 25 000 и жена 30 000... Т.е. мы, работая, получали меньше, чем они бездельничая!!! Где, мать ее, справедливость! И машины у этих беженцев...У меня заслуженного со всех сторон, камри прульная 16 летняя, а у этого "беженца" - 2-х летняя (явно куплена новой), и рыло в лобовое стекло не умещается! И вечный апломб: "ВАШ Путин НАМ обещал! Давайте нам!"

Нее!
Должно быть так: Беженец? Вот вам пособие на 2 месяца, а дальше или иди работай (пособие отработать надо), или пошел на хрен отсюда! Устроил семью - вали воююй, гнида! Не все такие, не спорю!
Но те, которые "не все", они там остались и воюют!

Последний раз редактировалось H.A.J.; 24.11.2023 в 19:06.
coronamark2 вне форума   Вверх