Цитата:
Сообщение от Tolik043
Видимо вязкость не тА для твоего двигателя.
|
Тридцатка ???
Это ж даже не двадцатка.
Не, может, конечно, индивидуальные особенности конкретного экземпляра ... А вообще, я склоняюсь что там не элитное масло, а таки шмурдяк какой-то.
Да, кстати, последние дни появилось странное явление. На горячую пускаю мотор и включается мафон(напряжение сильно проседает при вкл стартера). Последний раз такое было на прошлой, когда начал сдыхать акум. Но сейчас оно не всегда происходит, а от раза к разу. И всё-же решил отправить акум на осмотр-обслуживание, взамен поставив подменный,, полагая, что акуму хана(это, кстати, Аком конвейерный). Ну, думаю, и не мудрено, т.к. машинка стояла полтора года перед продажей и его ушатали.
Вчера снял, отогрел, померял НРЦ(12.69 В), открыл, плотность(везде 1.25-26, а при прошлом обслуживании делал 26-27) - в общем слегка недозаряженный, но признаков смерти не видно и близко.
Причём на новопоставленном и заряжённом мафон тоже разок включился.
И вот я думаю, а чего это напряжение так проседает ? Может как раз от этого "масла", которое на руке недостаточно скользкое и колено хватает на постоявшем моторе ? Но ездит вроде нормально, никаких претензий. Но это может потому что при работе давка хорошая есть ?
В общем, испугался я не на шутку и еду менять немедленно, нуегонах, как говориться ...