Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2023, 08:29   #21201
Tolik043
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 21

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Что такое "бекол" ?
И чего так мало(1-2 т.км) ?

Скрытый текст

[свернуть]

Цитата:
Ща вот пригляделся к параметрам на ХХ на логе на "до" и "после". На 10-40 - даже чуток лучше.
Не, понятно, что оно там плавает туда-сюда немножко. Но чтобы дешёвое 10-40 обгоняло супер-пупер-масло ? Короче, всё больше и больше склоняюсь, что это не Синтуро 0W-30 VW506 ACEA A1, с наворотами. И, очень слабый запах, а также потение канистры - всё это намекает, что там что-то не то, что декларируется на наклейке.
Так и выкинь уже из головы. Не всегда всё хорошо бывает.
Цитата:
Толик, М10ДМ это сравнительно высокозольное масло. На мой взгляд, лучше всего для нас - это малозольное газовое масло. Там совсем мало золы, ну и пакета - расчёт либо на особо чистое топливо, либо на небольшой интервал.
Если же ты всё-же льёшь М10ДМ, то оно сдюжит гораздо больше, чем 1-2 тыщи км. При условии, конечно, что вязкость не противоречит погоде.
На помыться пользую Камазовское или М10ДМ. М10 редко правда. На Камазовском в старые добрые времена на 2108 тысячи км наездил на постоянку (писАл уже). ТО, что зола, да знаю, поэтому и добавляю бекол. Он был по цене норм, чем L-132.Заправляюсь на Луке.

Скрытый текст

[свернуть]
Бекол у нас продаётся, L надо заказывать по конской цене. Результат одинаковый, что на одном, что на другом в добавке. Без анализов конечно. Поэтому и на короткий срок, что б сполоснуть дв. Хотя можно и вполне интервал катать, тыс 4км. Хорошо дв. на минералке работает. Откатаю зАлитое и залью ранней весной, к лету, вязкость будет не помеха уже. Да и эстеры понизят её. Покупать др. газовые масла, думаю смысла нет. Это я брал за 600р/5л, сейчас ещё снизили цену до 500

Вчера масло стОило 486

[свернуть]

По одно время катал такое -

Скрытый текст

[свернуть]

уже на Гранте. Но цена потом полезла и масло исчезло из продажи. На нём катал круглогодично.

Последний раз редактировалось Tolik043; 25.11.2023 в 08:48.
Tolik043 вне форума   Вверх