Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2023, 00:18   #844
babai
Краснодарская ячейка

Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка) - 6

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
На этой неделе взял новый АКБ., старый Автофан из Светофора, отходил честные четыре зимы, в принципе для гражданской езды ещё бы зиму отходил, но мог бы подвести в нужный момент, уже тяжеловато ему стало крутить при небольшом минусе., а так Автофаном я доволен, обошелся он мне четыре года назад менее чем две тыщи, с учетом сдачи старого заводского Акома 55., который замерз в первую же зиму..!) так что не все что дешевле, хуже..!!!! Если кому нужен относительно не дорогой АКБ, то вполне рабочий вариант....
Сейчас взял Барс Премиум 60/600., обошелся в 4.900 с учетом сдачи старого., последний был по этой цене, они ща дорогие то же стали., акум казахстанский, на советском ещё заводе делают....
Почему взял Барс.? потому что у брата родного этот Барс уже ровно шесть лет работает, машина стоит всегда на сигналке., бывает по много дней не ездит.., а акум не подводил., может попался такой, но я взял исходя из положительного примера из первых рук..)))) а не по отзывам в интернете..)
Кстати, Тюмень стала, по словам продавца, с множеством нареканий., много по гарантии сдаётся, разница со старыми и новыми значительная, отговорил он меня от Тюмени, хотя она и дороже.....
А я Тюмень премиум взял) с учетом старого, тоже 4900.
Моему заводскому в январе семь лет было бы, после трехдневного простоя на сигналке не стал крутить. Такое ощущение, что эбу отрубает стартер по напряжению. Не будь защиты завелась бы. Прикурил и проехал 1300 км за день. Потом еще по 15-20 км в день, недели две. Потом опять три дня простоя на сигналке и не завелась. Можно было бы попробовать зарядить, но ну его. И так неплохо отпахал)