Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2023, 18:58   #660
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Эксплуатация в зимний период - 4

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Да это кому как. Кто то ставит, кто то нет, сосед каждую зиму одевает. У меня не установлен, кроме поддончика.
АКБ же тепло не вырабатывает, тогда нужен эл.подогрев на 12В, пока мотор работает. Вот это будет возможно рабочий вариант (почему то про него я сразу не вспомнил).

А так термокожух на морозё всё равно остынет (за 10 часов стоянки). Может в первую ночь он не остынет до Тулицы. Но он и не нагреется через теплоизолятор. Т.е. в итоге на 2 ночь он всё равно остынет полностью.
Это как дом без отоплен (либо гараж), после мороза пришло тепло, а в гараже холоднее, чем на улице.
Причём толщина утеплителя максимум 1см, этого мало, либо это должен быть какой то наноматериал, чтобы согрел АКБ один раз дома и потом неделю радуешься.

В итоге даже супер утеплитель будет просто выводить среднюю температуру и если по утрам -45С, а днём под капотом "плюсовая" от мотора, вечером -20С (пока мотор остывает), ну вероятно средняя в самом АКБ будет хотя бы значительно теплее, чем -45С. Может бы этого в некоторых случаях хватает. Но 1см ... не знаю что там за чудо утеплитель.

Последний раз редактировалось www-shurik; 10.12.2023 в 19:06.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх