Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2023, 20:25   #115548
Sveta
Форумчанин

Автомобиль: Гранта, Лада
Re: Оно нам надо? - 115.

Цитата:
первая группа крови
третья)

Цитата:
А солянкой вы что называете?
Суп такой. Солянка сборная в кулинарных книжках. В котором много разных видов мяса, копчености, грибы соленые.
Делаю примерно так - мясной бульон, желательно говядина +свинина, потом кости вынимаю, мясо режу на крупные довольно куски, всякую грудинку, ветчину, копченую колбаску (хорошую), бекон, копченой курочки хорошо добавить(по настоящему копченой, а не намазанной гадостью), режу соломкой и слегка обжариваю и туда, в бульон, почки говяжьи обязательно! (они дают сливочный привкус). Грибы соленые тоже режу соломкой, обжариваю, чуть томатной пасты добавляю, лук мелко порезанный и в бульон. Лимончик, оливки, маслины обычно при подаче в тарелку. Раньше ещё с каперсами заморачивалась, счас нет, не покупаю. Грибы многие заменяют на соленые огурцы. Но у меня грибов завались, потому так. Собственно всё. Вкусно) Но идет обычно с 1 января и на каникулах, после гуляний по улице, на ура.
А традиции этой много лет. Девчонки у меня ещё в школе учились и я однажды сарила, обычную трёхлитровую кастрюлю. Схомячили за два дня. Говорят потом - мам, ещё свари такого супа. Сварила, опять схомячили, ещё хотим, говорят. Ну а когда стали жить отдельно это был мой Новогодний подарок им. Солянка и холодец из говядины. Так теперь они чуть ли не сентябре спрашивают - мам, солянка и холодец будут?))) Мама отказать не может)

Цитата:
Мясо люблю, но стараюсь не злоупотреблять.
так праздник же, как без мяса?

Добавлено через 17 минут
Цитата:
еще язык,
В прошлом году заливное делала. Счас подумала, может из судака заморочиться. Посмотрю на цены.

Последний раз редактировалось Sveta; 18.12.2023 в 20:18.
Sveta вне форума   Вверх