Цитата:
Сообщение от Муфта
1. Эй-эй-эй! Мы друг друга просто не поняли. Я же не про замену МКП на АКП говорил!!! Тут у нас полнейший консенсус  Хотя формальности фирмы, ставящие АКП, обходили - там сертификат НАМИ предоставлялся на каждую переделанную машину (но это уже история - сейчас дешевле с завода взять будет, чем эти танцы с бубнами устраивать). А я говорил про возможность перекинуть взамен вышедшей из строя коробки на изначально автоматической "гранте", выходившей лет этак пять, на бу - с японческой разборки. В рамках любимого россиянами длительного срока эксплуатации и гаражного ремонта. Бо цены там совсем другие, нежели на новые в экзисте. Впрочем, будут ли лет через пять ставится такие коробки на чисто японские машины?
|
Если АКПП
идентична ВАЗовской по механике (включая крепления и номера модели-исполнения) - поменять, ес-но, можно. Если хоть что-то отличается, придется колхозить и, соответственно, сертифицировать машину.
Цитата:
3. Ох, не поверю... Не в таком ВАЗ положении, чтобы диктовать условия своему по сути старшему партнеру в лице Ниссана - они ж заводу сосватали JATKO. Да и кто бы стал извращаться, готовя год назад несколько коробок на экспериментальные машины...
Да ладно, чего мы спорим - давайте подождем пару-тройу месяцев, и все выяснится доподлинно ))))
|
Опытные коробки на то и опытные, что предназначения для
доводки автомобилей с такой конструкцией, а не для повседневного использования. На этих машинах собирается статистика, настраиваются калибровки, в конце концов, они могут участвовать в определенных видах испытаний, в гос. сертификации. А уже после этого, когда конструкция получит одобрение, тогда и начнется их серийный выпуск. Никогда ничего не бывает "ррраз - и идеал". Всегда изначально получается некий слепок "из веревочек и желудей" (макет, образец, опытный образец - их может быть много, опытная партия - их тоже может быть несколько, и только потом начинается серийное освоение), который потом долго и упорно доводится под заданные требования.