Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2012, 11:13   #10
Муфта
Форумчанин

Re: АВТОВАЗ выпустил первую пилотную партию LADA Granta с АКП

Если она идентична вазовской по креплениям - то никто на ГТО просто не поймет, что поставили не родную.

Впрочем... Специально нашел опять интервью Груненкова:
"На все работы мы отвели себе 1,5 года. Сначала мы учим автомобиль ездить летом – это так называемые летние калибровки, затем зимой – зимние калибровки. А затем корректируем летние калибровки по результатам зимних. Поэтому раньше середины 2012 года мы не сможем эту коробку поставить. ...Мы также сотрудничаем с австрийской фирмой AVL, которая помогает нам работать над вопросами калибровок и настроек работы коробки. В этом проекте также задействованы и специалисты Renault. Такой вот тройственный союз, который позволяет нам более эффективно работать.
... В этом году мы провели в Алтайском крае тест LADA Granta с «автоматом», где получили первые результаты калибровок коробки. Мы поставили перед собой задачу победить основные проблемы, которые есть в автомобиле с такой коробкой передач. Первая проблема – повышенный расход топлива. Мы не хотим отпугивать наших потребителей большими расходами топлива. Тесты показали, что нам удалось продвинуться в этом направлении. Вторая проблема – худшая по сравнению с механической коробкой динамика. Мы хотим создать автомобиль с автоматической коробкой передач, который не был бы скучным. Здесь мы постарались подобрать такие настройки, которые в городском режиме позволяют автомобилю иметь достаточно хорошую динамику. Мне уже довелось проехать на прототипе этого автомобиля, и, не скрою, я остался очень доволен".

Ну и по начинке:
"Такие автоматы используются на более дорогих автомобилях. Коробка, которую мы будем покупать у фирмы Jatco, - это следующая генерация автоматических коробок, которые сейчас использует компания Nissan на автомобилях Nissan Micra, Nissan Note. Я думаю, на рынке эту коробку хорошо знают. Но эта коробка придет к нам с улучшениями".

Так что вы скорее всего правы )))
Муфта вне форума   Ответить с цитированием Вверх