Цитата:
Сообщение от Serg901
Продолжим нашу беседу)))
Ну почему же в теории, у меня несколько в одном ГК (разные ряды). Есть с чем сравнить. В одном, сосед сбоку, лет семь назад утеплил изнутри ЭППС и топит временами печурку. Фасад его бокса местами крошится, осыпается с штукатуркой, совсем не внизу.
Да ладно. И весь незачем. Если сзади другой ряд, то крышу и ворота. Бетонные плиты, хоть с замкнутыми каналами, почти никакой теплоизоляции, только снег помогает. А через крышу большая часть тепла "улетает". При наружной теплоизоляции бетон внутри, как теплоаккумулятор. Соседние боксы - это замкнутая воздушная "прослойка". В идеале теплоизоляция под бетонным полом.
Мой другой ("свежий") в одинарном ряду, солнца видит мало: прикрыт сзади деревьями, сторона тихая и снега наваливает, сзади почти под крышу. Ранее вторым был металлический в др. ГК, зимой разница с улицей в 5°С.
За счёт снега, закрытой вент-ии и утеплённых ворот выше 0°С было до фев. В тот сезон забыл про канистру с водой, не замерзла. Не ожидал такого. Повесил термометр. До снега снижается бодро. При возможном ремонте кровли можно и ваты положить, с мембраной конечно, покрытие профнастилом.
|
Опять путаешь жилое отапливаемое помещение с иногда подогреваемым гаражом.
Если каждый день не топить, нет тут никаких теплоаккумуляторов в стенах и потолочной плите.
Еще раз. Всю зиму гараж стоит промерзший. Стены и плита глубоко в минусе.
Голый бетон/кирпич, при редких наскоках поковыряться, задолбаешься прогревать.
Да и не нужно там постоянное тепло, тем более, с закрытой вентиляцией. От этого только сырость и ускоренная коррозия.
Исходить надо из сценария использования.
Ремонт/ТО/посиделки раз в 2 недели.
Для этих целей нужен быстрый прогрев и эффективная вентиляция. То бишь, термос с гидроизоляцией и принудительная вытяжка.
Поиск точки росы в вечно промерзших стенах - от лукавого.
Или ты готов постоянные +5..+15 в гараже всю зиму поддерживать?