Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2024, 17:41   #759
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Эксплуатация в зимний период - 4

Цитата:
Сообщение от Владимир56 Посмотреть сообщение
На моей 182 двигатель с установленными доп. решётками по низу бампера. Летом не перегревается, зимой в мороз температура двигателя примерно 80 градусов, в салоне тепло. Хотя в Питере экстремальных температур почти нет. Кстати, расход топлива на ХХ можно определить на скорости 60 км/час при выключенном сцеплении. Может там и нет привязки к скорости, но не менее какой-то определённой. Дисплей показывает. У меня примерно 1,1 литра, точно не измерял. Успехов!
Там точнее надо, а так +/- не совсем понятно, точность не та. Да и ХХ специфичный уж больно, там УОЗ для регуляции оборотов очень скачет (если будет скакать дроссель то обороты начинают плавать). Он же и греет мотор за счёт снижения КПД.
А на 182 дроссель уменьшили и может как то иначе на ХХ, интересно было бы узнать.

У меня 0,75л в час, а если что то не так с подсосом было то до 0,85-0,95л в час поднимался. (ДВС 186)

Добавлено через 25 секунд
Печку надо вторую ставить и пофиг какой термостат тогда))

Добавлено через 9 минут
Тут видео поглядел - от IZ
https://dzen.ru/video/watch/6599474441d6bb6c24ed32e1

Китайский авто своей кузовной электроникой просто радует владельца, пишут типа от мороза, но думаю это от умения "удешевлять и внедрять", то что было приемлемо в детской игрушке, не приемлемо в настоящем авто.

Ну и педаль газа отломилась, хотя наша тоже пластиковая, но то был ещё не китайский пластик, а прям БОШ, у меня до сих пор живая).
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх