Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2024, 15:32   #830
Lexa68
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta fl АКПП
Re: Эксплуатация в зимний период - 4

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Да норм всё
минус 14 это не температура конечно, кот. можно назвать морозной. Может что то с аккумом? Проверить может.

У нас в специализированном магазине аккумы для начала проверят, подгонят под "наш климат", затем продадут. Можно старый сдать, цена на новый меньше. Если проверить старый - цена 300р. была, сейчас явно дороже. Но зато сами снимут на проверку, дадут подменный, затем по звонку приезжаешь на замену. Удобно очень.
Да не, нормально все вроде. Просто первый такой морозец был, и слишком подозрительно к акб относился )) . -20 вполне адекватно крутит. Мне кажется, прошлой зимой аком похуже крутил при равных температурах, хотя по тестеру тебе же пусковые +/-550 ампер выдавал.

Брал в "колесах даром", в книжке отметка по нрц и под нагрузкой, до кучи замерял своим тестером(писал в теме акб). Так же скидос был при сдаче старого, кажется1000... Про проверки не знаю, надеюсь, гарантийный случай не случится))

Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от Serg901 Посмотреть сообщение
Снег на/в жабо - это всегда проблема для вентиляции. На парковке, прежде чем остановить, перевожу КУ на 1 ск., рециркуляция, направление на лоб. После пуска снег всё равно сметать и в салоне нет никто. Прогрев быстрее, запотевания нет.

К чему это? - зимой в моторном снега нет и воздух теплее, при простое однозначно на любом авто. Этим можно воспользоваться: штатное уплотнение снять, а по краю капота (на щитке жабо) установить. Это тоже проверял ещё 10 лет назад)))

У всех бывает, что иногда требуется быстро стартануть. Если салон не прогревался, то при посадке, боковое чуть опустить, дыхание с первого ряда до лобового не добивает, запотевания/обмерзания нет. На первое время, при низкой темп-ре ОЖ (> +30...50°C) и ограниченным впуском вентиляции помогает. Авто с ветровиками на дверях.
Согласен и пользуюсь периодически, главное, что б коврики сухие были, впрочем, если на лобовое поток перевести, ни че там испаряться долго не будет)))
Но в тот раз я вообще мотор печки отключила зачем то((( и после дистанционного старта, в салон не заглядывал, в полной уверенность, что включено.

Забор воздуха с моторного интересно, конечно, но всяко бывает... Маслице при замене плеснул, или сопливиться где, не дай бог. Или лужа с какой нибудь дрянью, да и просто лужа - мной раз "зачерпнешь" , пар валит , тут и так может в салон затянуть маленько, а если прямой забор с моторного!?

По открытым окошкам поддерживаю!!! Но не всегда получается - три дня окна не открывались, замерзли))) . Чаще всего поездки короткие, не все успевает оттаять, а отогревать водой или как то еще чет не хочется. После матиза, в плане запотевания, гранта вообще шикарна!!!))) В том, положение "ноги/лобовое" вообще боковые окна не отогревало толком, пришлось "доработать" - перекинул ползунок "лобовой" заслонки , за пределы управляющего диска, то есть лобовое уже обдувалось всегда, можно было прикрыть немного, но совсем закрыть поток, нельзя.стало более менее адекватно.
Ну ока это отдельный момент ))) , хотя тоже как то передвигались и на таких машинах))

Добавлено через 47 минут
Цитата:
Сообщение от Lexa68 Посмотреть сообщение
Ясно, у меня вроде тоже на толстом...
Соврал, на тонком стоит.))

Хм... Незамерзайка то ли замерзла, то ли гелем стала... Странно, на крылечке стоит такая же, жидкая. То ли вторая баклажка более незамерзаемая(то что в бачке по -14 брызгало...) , то ли водички часть оставалась. Хотя вроде всю расходовал...

Снаружи на лобовом иней был, метров 700 на второй(акпп) ехал при 4 положении мотора печки. Все 700 метров температура как приклееная была 66 градусов
Lexa68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх