Цитата:
Сообщение от Tolik043
Да норм всё 
минус 14 это не температура конечно, кот. можно назвать морозной. Может что то с аккумом? Проверить может.
У нас в специализированном магазине аккумы для начала проверят, подгонят под "наш климат", затем продадут. Можно старый сдать, цена на новый меньше. Если проверить старый - цена 300р. была, сейчас явно дороже. Но зато сами снимут на проверку, дадут подменный, затем по звонку приезжаешь на замену. Удобно очень.
|
Да не, нормально все вроде. Просто первый такой морозец был, и слишком подозрительно к акб относился )) . -20 вполне адекватно крутит. Мне кажется, прошлой зимой аком похуже крутил при равных температурах, хотя по тестеру тебе же пусковые +/-550 ампер выдавал.
Брал в "колесах даром", в книжке отметка по нрц и под нагрузкой, до кучи замерял своим тестером(писал в теме акб). Так же скидос был при сдаче старого, кажется1000... Про проверки не знаю, надеюсь, гарантийный случай не случится))
Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от Serg901
Снег на/в жабо - это всегда проблема для вентиляции. На парковке, прежде чем остановить, перевожу КУ на 1 ск., рециркуляция, направление на лоб. После пуска снег всё равно сметать и в салоне нет никто. Прогрев быстрее, запотевания нет.
К чему это? - зимой в моторном снега нет и воздух теплее, при простое однозначно на любом авто. Этим можно воспользоваться: штатное уплотнение снять, а по краю капота (на щитке жабо) установить. Это тоже проверял ещё 10 лет назад)))
У всех бывает, что иногда требуется быстро стартануть. Если салон не прогревался, то при посадке, боковое чуть опустить, дыхание с первого ряда до лобового не добивает, запотевания/обмерзания нет. На первое время, при низкой темп-ре ОЖ (> +30...50°C) и ограниченным впуском вентиляции помогает. Авто с ветровиками на дверях.
|
Согласен и пользуюсь периодически, главное, что б коврики сухие были, впрочем, если на лобовое поток перевести, ни че там испаряться долго не будет)))
Но в тот раз я вообще мотор печки отключила зачем то((( и после дистанционного старта, в салон не заглядывал, в полной уверенность, что включено.
Забор воздуха с моторного интересно, конечно, но всяко бывает... Маслице при замене плеснул, или сопливиться где, не дай бог. Или лужа с какой нибудь дрянью, да и просто лужа - мной раз "зачерпнешь" , пар валит , тут и так может в салон затянуть маленько, а если прямой забор с моторного!?
По открытым окошкам поддерживаю!!! Но не всегда получается - три дня окна не открывались, замерзли))) . Чаще всего поездки короткие, не все успевает оттаять, а отогревать водой или как то еще чет не хочется. После матиза, в плане запотевания, гранта вообще шикарна!!!))) В том, положение "ноги/лобовое" вообще боковые окна не отогревало толком, пришлось "доработать" - перекинул ползунок "лобовой" заслонки , за пределы управляющего диска, то есть лобовое уже обдувалось всегда, можно было прикрыть немного, но совсем закрыть поток, нельзя.стало более менее адекватно.
Ну ока это отдельный момент ))) , хотя тоже как то передвигались и на таких машинах))
Добавлено через 47 минут
Цитата:
Сообщение от Lexa68
Ясно, у меня вроде тоже на толстом...
|
Соврал, на тонком стоит.))
Хм... Незамерзайка то ли замерзла, то ли гелем стала... Странно, на крылечке стоит такая же, жидкая. То ли вторая баклажка более незамерзаемая(то что в бачке по -14 брызгало...) , то ли водички часть оставалась. Хотя вроде всю расходовал...
Снаружи на лобовом иней был, метров 700 на второй(акпп) ехал при 4 положении мотора печки. Все 700 метров температура как приклееная была 66 градусов