Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2024, 19:51   #10
Vedrover_racer
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta
Re: Двигатель 21127 - клевки, тычки, рывки и т.д

В ТИ 3100.25100.12052 на двигатели 21126 и 21127 тоже 2000 об/мин, она 2014 года.

Педаль сцепления вообще не трогаем.

Представим, едем в пробке на первой передаче, обороты 2000 об/мин

Пробка незначительно замедляется

Для того, что бы соблюсти дистанцию, отпускаем полностью педаль газа (больше никакие педали не трогаем) - возникает клевок, автомобиль резко замедляется.

Замедляемся до скорости пробки не нажимая педали тормоза и сцепления на ПХХ.

Пробка не останавливаясь, внезапно ускоряется

Далее , что бы продолжить движение с возросшей скоростью для соблюдения дистанции, нажимаем педаль газа (больше никакие педали не трогаем), возникает рывок.

Вот этот сценарий работает на любой передаче и скорости, только чем выше передача и скорость, тем слабее он выражен. И на первой это просто невыносимо достает. Сколько было инжекторных машин, при отпускании педали газа они плавно замедлялись чуть ли не до полной остановки на 1 и 2 передачах.

Тут же, например, при заходе в поворот, при отпускании педали газа и последующем нажатии на выходе из поворота, происходит, как написал "перекладка трансмиссии". Если нажать на сцепление одновременно со сбросом газа, этого нет. Но зато есть перспектива потерять контроль над авто. И если плавно- плавно отпускать педаль газа, этого тоже нет. Но как плавно-плавно отпускать педаль газа, я не пойму, там ход всего ничего. Я не говорю, что это нереально, но сколько не пробовал, у меня все внимание переключается на правую ногу в ущерб всему остальному. В общем, в городе на ней не расслабишься, особенно если в пробку встрял
Vedrover_racer вне форума   Ответить с цитированием Вверх