Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2024, 21:06   #4
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Двигатель 21127 - клевки, тычки, рывки и т.д

Цитата:
Сообщение от Vedrover_racer Посмотреть сообщение
Печаль, тоска однако..... Читаем тему, читаем комментарии...

https://www.drive2.ru/l/643403144444...age=1#comments
Там один из коментов автора
Цитата:
Сообщение от MypbIc
дмрв — дад это уже разные данные для расчета всего фундаментального) в этом и смысл)
мотор этот был под дмрв а стал под дад, причем как многие пишут, который стоит не там где надо, что тоже влияет на несомненно.
Понятно, что его это не поправимое замучило реально.

Но вот что то мне подсказывает, если там ещё и большой дроссель и ДАД, то связка крайне плохая. Не знаю на 182 ДАД + 46 мм дроссель всегда были, но что то мне косвенно подсказывает, что именно для этого дроссель и уменьшили (ВАЗ сам не отрицает, что дроссель для плавности добавлен).
Крайне тяжело найти баланс между движением и торможением ДВС, когда дроссель открты всего на 5-6%, а ХХ уже на 3%

На ХХ этот баланс ищется УОЗ и временем впрыска и то иногда слышно как мотор чуток колбасит. Если так же делается на ходу, то будут клевки.

Ну и ещё как вариант - попробовать сбить зазор на свечах до 0,9 - мне это помогло. Я не знаю с какой целью его с 0,8...0,9 на карбюраторе подняли до 1,1 (вероятно для норм евро, иначе смысла просто нет - поджиг на 0,9 более уверенный).
Сейчас свечи далеко не лучших производителей, а переходный процесс часто на 1-2 такта способен увести смесь не в самую удачную, что для более хилой искры оказывается большей проблемой.

PS: Я не уверен что именно переход с 1,1 на 0,9 как то улучшает искру, но возможно плохое качество ВВ изоляции даёт утечку току и снижения силы искры по этой причине. Мне эти -0,2мм прм сильно помогли. Хотя на новом моторе проблем с зазором 1,1 не было. Но вдруг с новыми комплектующими уже и тут проблемы.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх