Цитата:
Сообщение от Vedrover_racer
|
Там один из коментов автора
Цитата:
Сообщение от MypbIc
дмрв — дад это уже разные данные для расчета всего фундаментального) в этом и смысл)
мотор этот был под дмрв а стал под дад, причем как многие пишут, который стоит не там где надо, что тоже влияет на несомненно.
|
Понятно, что его это не поправимое замучило реально.
Но вот что то мне подсказывает, если там ещё и большой дроссель и ДАД, то связка крайне плохая. Не знаю на 182 ДАД + 46 мм дроссель всегда были, но что то мне косвенно подсказывает, что именно для этого дроссель и уменьшили (ВАЗ сам не отрицает, что дроссель для плавности добавлен).
Крайне тяжело найти баланс между движением и торможением ДВС, когда дроссель открты всего на 5-6%, а ХХ уже на 3%
На ХХ этот баланс ищется УОЗ и временем впрыска и то иногда слышно как мотор чуток колбасит. Если так же делается на ходу, то будут клевки.
Ну и ещё как вариант - попробовать сбить зазор на свечах до 0,9 - мне это помогло. Я не знаю с какой целью его с 0,8...0,9 на карбюраторе подняли до 1,1 (вероятно для норм евро, иначе смысла просто нет - поджиг на 0,9 более уверенный).
Сейчас свечи далеко не лучших производителей, а переходный процесс часто на 1-2 такта способен увести смесь не в самую удачную, что для более хилой искры оказывается большей проблемой.
PS: Я не уверен что именно переход с 1,1 на 0,9 как то улучшает искру, но возможно плохое качество ВВ изоляции даёт утечку току и снижения силы искры по этой причине. Мне эти -0,2мм прм сильно помогли.
Хотя на новом моторе проблем с зазором 1,1 не было. Но вдруг с новыми комплектующими уже и тут проблемы.