Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2024, 21:22   #336
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Гранта прощай? - 2

Цитата:
Сообщение от Валентина 3 Посмотреть сообщение
Я всё думаю, как в отсутствии ЦЗ работает эта приблуда , видимо единственный концевик на передней двери срабатывая , что то выдвигает в пятой двери на несколько секунд , позволяя кнопке работать, явно не электрозамок , ибо не щёлкает и открывает дверь только с разблокированной кнопки на пятой.
У меня тоже с завода был единственный концевик, но ЦЗ как блок электроники уже был в 2013 на комплектации Норма. И замок багажника электрический. Там электромотор с червяком.
Насчёт щелчков - там электропривод и скорее всего работает только в момент открытия, по нажатию этой самой кнопки.

внутри

[свернуть]

редуктор из пластика

[свернуть]

Но это от седана, вряд ли там у кросса как то иначе сделали.

Всё это время выдержки заложено в логику работы этого блока.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Валентина 3 Посмотреть сообщение
Да и РБ пора вводить не самозатягивающиеся , а регулируемые, задние удалить , или уже забыли , что так было .... в зад так в зад братушки.
Ну это не страшно, камер было бы меньше, у нас бы вообще бы никто не пристёгивался наверное, я сам этим часто грешу (там если вкл. зажигание при включенном тесте приборной панели удержанием кнопки сброса пробега на щитке приборов и при этом вставить и вытащить ремень в течении 10 сек три раза, то отключается пикающий звук не пристегнутого ремня, да ещё и не с первого раза я успевал уложиться в 10 сек, кнопку то надо держать, рука занята).
Но после снятия АКБ всё возвращается, а т.к. зимой я АКБ домой таскаю, то лень отключать этот писк непристёгнутого ремня, проще пристегнуться.
С точки зрения государства - это нужно, в масштабах страны ДТП хуже войны, с точки зрения меня - авось пронесёт, езжу не далеко, врезаться не собираюсь иногда просто лень, еду до дома и пикает приборка. Помимо вождения много опасностей в жизни, а ремень в общем то и не панацея, скорее вероятность снизить последствия. Хотя не кого не призываю так делать, тем более сейчас камеры даже ремень видят.

Последний раз редактировалось www-shurik; 27.01.2024 в 21:35.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх