Цитата:
Сообщение от Сергей 23
А что сейчас делают цветные революции,вот пример хохлы ...деньги как и тогда так и сейчас и засирание мозгов"фабрики и заводы рабочим и земля крестьянам"...тут писали что при царе работали по 12 часов...при советах до войны вообще без выходных...
|
Ты не путай Х и пальцем! Одно дело работать без выходных, поднимая страну из разрухи (ессно, с соответствующей мотивацией от пропаганды), а другое дело - работать на дядю...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Сергей 23
И где я такое написал...трепач морской....систему придумали при царе а коммуняки ввели в советском образовании как и парты...которые затем выкинули а это был шедевр для школяров удобная мебель..
|
А кто писал, трепач вагонный, что советское образование придумали при царе??? А? Я? Или ты? Где, покажи мне, при царе было "всеобщее полное среднее образование"! А?
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Сергей 23
Добавлено через 9 минут
Тут некоторые пишут что Сталин принял страну с сохой а сдал с ЯО...Я не умалчиваю заслуги Сталина,но что было бы если к власти не пришли советы со своей революцией,гражданской войной и прочими катаклизмами,мол у нас до революции не было танков,а много их было при советах или за рубежом?и какие были танки это так от пуль,даже в Германии на 1940 год были так себе,а Германия мировая держава с отличной техникой того времени,там ни один солдат не шОл пешком...хотя в 1913 году мы были развитой державой у нас был отличный флот с подводными лодками,мы были не последними на выставках за рубежом...и если бы не революция которая отбросила страну на десятилетия назад...
|
Да-да... И торпеды покупали у нагличан, и корабли там же строили... Не лезь, куда не знаешь! !
Танки были!
Монстры эти на полноразмерных гусеницах с пушками со всех сторон! И броня там (как минимум противопульная) - была! Я по такому анлийскому танку в музее самолично лазил! Клепанные листы на сантиметровых заклепках. Никаким стрелковым оружием его не взять! Разве что - по смотровым щелям... И гранатой тоже. На тот момент - неуязвимая хрень. Разве что - бронебойным снарядом, но их тогда не было...
Далее... если бы твой сраный любимый николашка не просрал бы из-за своей бездарности весь флот в русско-японской войне - не было бы и Первой мировой! Но он просрал...
А построить флот мы уже не успевали.
И на Балтике на тот момент из современных кораблей был только отличный МКР Новик и его класс (несколько штук) и несколько новейших отличных ЛК да ЛК Слава, который не успел к Цусиме. Не спорю, по минному оружию мы были впереди всех, не плохо по подводным лодкам... И дали бы люлей кайзеру...
Но всего этого было мало, чтобы перемолоть пятикратно превосходящий флот кайзера. Ну и плюс на суше нифига не получалось, из-за вечной помощи союзникам... Т.е., вместо того, чтобы бить кайзера у наших границ, мы спасали от разгромов Францию...