Цитата:
Сообщение от муля
На прошлой гранте в первую зиму заскрипел натяжной гены, белая смазка в нём ссохлась катышками. Перемазал его литолом и всё наладилось, натяжной грм тоже литолом перемазываю, помпу раз через стопорный винт подшипника литолом мазал на прежней гранте, всё успешно. Работает в жару +30 и в мороз -30.
|
Я литолом доводчик дверей смазал, они в мороз стали очень туго открываться, литол замерзает.
https://youtu.be/H0qPQoOQXYE?si=cBCfbQSmNOHSYtiP
На ролик рисково, бывает что шарики на морозе не катятся а скользят, свист несколько секунд бывает слышен.
Я ещё в 2015 (кажется) купил 200 грамм американкой на полимочевине. Не знаю какой срок годности, но вроде работает. Ей и ГРМ и генераторный мажу (генераторный ролик 2013г.в., пока родной стоит).
вот такого цвета

[свернуть]
Особо не заморачиваюсь (30% там или битком), выкинет лишнее из ролика генератора, она мне не мешает. Проблем не было.
ГРМ менял ролик. Но я там сломал дюральку в механизме автонатяжителя (в родном). В теории можно тот старый ролик поставить на место, а дюральку снять со стоящего. Ролик был польский.
Прошёл 107 000 км, подшипник нормально работал. Хотя вот за пластик сложно сказать.
обломил усик, на фото виден след слома

[свернуть]
Ну и была мысль двурядный (от вентилятора газели, даже подшипник нашёл), но не дошли руки приделать к нему автонатяжитель. Он металлом имеет диаметр как наш пластиковый, а внутренний как у нашего подшипника. Но его ширина требует доработки втулки, что чревато ошибками и просчётами, установив с двух роликов тефлоновую втулку, токарь нужен хороший, сделать 1 раз переходник.
А без автонатяжителя как то не хочется.