Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2024, 18:32   #359
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Гранта прощай? - 2

Круизы разные бывают (отдельный в разрез педали Е-газа) в комплекте с бустером, или даже в разрез приборки.

Если версия ЭБУ и приборки позволяет, то можно перепрошить их и переключатель заменить - самое нормальное, т.е. как положено с завода. Кто то ради этого ищет ЭБУ правильный, в теории его же можно купить, если сильно надо.

У гранты, в отличии от весты хотя бы замок зажигания, что отвязывает старт-пуст от АБС.
Причём у нас Сергей с люксовой наоборот демонтировал АБС и продал его - он против всех этих нововведений. У меня гранта с завода без АБС, мня тоже вполне всё устраивает. Но видимо там 6 месячные послабления прошли и АБС даже на гранты вернули (китайский).

Убогий планшет - это подкупает некую небольшую часть будущих владельцев ВАЗа в РФ, но ИМХО очень малую, особенно среди владельцев ВАЗа.
У нас в этом плане люди более реально мыслящие и привыкшие всё же иметь возможность вскрыть блок реле и сделать что надо или включить обычной перемычкой.
А чинить в тайге "компьютер" ... ну его нафиг. Слабо представляю что будет, если со психу кто то его сломает, он потом даже в мороз не сможет режим "Авто" на отоплении включить вместо "холодно"?
А если таких компьютеров полна машина? Ладно уже ЭБУ доказал, что может работать надёжно (и то подводит иногда), а если отопитель на планшете, АБС блокирует страт-стоп, проводок блокирует КПП... Должно быть так, когда мне жизнь дороже, мне вообще нас...ь на КПП, если она может проехать 500, пусть едет хоть без масла.

Я вот просто иногда с гейропеских инженеров фигею, если машину нельзя завести из-за блока АБС.
Типа этого опеля https://www.drive2.ru/l/497515268747035035/
Т.е. я сходил в туалет на полпути Канск-Иркутск...
Как в песне Владимира Высоцкого "Назад пятьсот, пятьсот вперед,
А он — зубами "Танец с саблями" стучит!
".

И авто с экрана супер планшета мне пишет: "Вам безопаснее на морозе подождать, Вас завтра эвакуатор заберёт, а то без АБС ехать опасно наверное, е если Вы заведете, то ведь поедете и ждать не будете"...

Добавлено через 8 минут
Готовсь ко всяким апокалипсисам, надо затариваться https://www.ozon.ru/product/karbyura...8+солекс
Понятно что ЭБУ дешевле, но этот надёжнее)))
И впуск с кастрюлей, трамблёром контактным и катушкой нужен)

Последний раз редактировалось www-shurik; 30.01.2024 в 18:31.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх