Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2024, 20:08   #551
www-shurik
Форумчанин
 
Аватар для www-shurik
 
Регистрация: 11.02.2014
Адрес: Минусинск
Возраст: 50
Пол: Мужской
Автомобиль: Лада Гранта 219010
Сообщений: 18,574
Re: Масляный фильтр 2

Цитата:
Сообщение от Lexa68 Посмотреть сообщение
Лампочка , наверное, горела бы, нет?))

Да горела бы
https://www.drive2.ru/l/631682900248508759/
Ну и там выше я примеров накидал, их тут можно десятки напостить, смысла нет.

Цитата:
На следующее утро было минус 4 машина завелась и как обороты набрались маслёнка сразу погасла, а до этого в плюс 4 после набора оборотов маслёнка могла гореть еще до 30секунд
Добавлено через 2 минуты
Просто для понимания причины:
Маслонасос стоит выше уровня масла. И он может выдавливать с хорошим давлением, но когда шестерни маслонасоса наоборот раздвигаются масло туда из поддона бежит исключительно из-за образования там пустоты (разряжения), а на масло давит давление атмосферы - это предел той силы, которое толкает.
И если на пути ниже маслонасоса будет подсос воздуха, то он будет затягиваться вместе с малом и при некотором размере щели вообще будет один воздух вместо масла.

Если учесть, что масло холодное густое, то можно представить как тяжело засосать это масло в систему.
При постановке на стоянку мотор встал горячим и масло как водичка стекает легко, а оно стечёт как раз из маслозаборника, ибо не герметичность в этой прокладке позволит это сделать при любом фильтре, а обратно утром его придётся затягивать туда уже холодным.

Как влияет тут клапан фильтра... хз, может наоборот хороший клапан хуже, не даёт заполнять маслом из ГБЦ, глядишь бы с "дырявым" клапанов в фильтре всё и не вытекло бы из маслоприёмника при наличии хоть и задубевшего, но всё же целого кольца, может оно там по капле стекает, пока не остынет.

Последний раз редактировалось www-shurik; 05.02.2024 в 20:16.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх