Цитата:
Сообщение от nsNet
Особливо для будущих владельцев АКПП справедливо, там коробочка около 200 т.р. стоит 
|
Для АКПП вообще можно лить только предусмотренную заводом жижу. Она там чуть ли не уникальная под каждый тип КПП. Гидротрансформатор может крякнуть при заливе рандомной жижи.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от lexa12
Да я разве спорю .
Я просто описал требования завода по после продажному обслуживанию . Конечно же , надо ещё доказать что , что то сломалось не повине ваших расходников , только доказывать будете вы , а это лишние нервы . Я например тоже буду в КПП заводское масло , у моего дилера синтетики нет , поменяю у другого , цены терпимы .
|
Мне завод написал следующее:
Цитата:
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
05.04.12
"Могу ли я при прохождении планового ТО привезти на ГСТО масла (в ДВС и в КПП), купленные в магазине самостоятельно (марка соответствует списку в руководстве по эксплуатации, сертификат из магазина имеется), а не использовать предлагаемое на ГСТО (в случае, если меня не устраивает марка или класс SAE их масла)? Не повлечет ли это снятия а/м с гарантии?"
05.04.12
"Добрый день, ***! Спасибо за обращение и интерес к автомобилям марки LADA. Проверьте пожалуйста есть ли в сервисной книжке перечень масел допущенных к использованию. За более подробной информацией по данному вопросу Вам необходимо обратится непосредственно к дилеру."
ОАО ''АВТОВАЗ''. Администратор раздела ''Вопросы по салонам продаж''
|
То есть тупо по усмотрению дилера. А дилер, ес-но, не откажется навариться на перепродаже своего маслица.