Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2012, 09:55   #442
zyph.ru
Форумчанин

Автомобиль: 2114
Re: КПП Лада Гранта

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Особливо для будущих владельцев АКПП справедливо, там коробочка около 200 т.р. стоит
Для АКПП вообще можно лить только предусмотренную заводом жижу. Она там чуть ли не уникальная под каждый тип КПП. Гидротрансформатор может крякнуть при заливе рандомной жижи.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от lexa12 Посмотреть сообщение
Да я разве спорю .
Я просто описал требования завода по после продажному обслуживанию . Конечно же , надо ещё доказать что , что то сломалось не повине ваших расходников , только доказывать будете вы , а это лишние нервы . Я например тоже буду в КПП заводское масло , у моего дилера синтетики нет , поменяю у другого , цены терпимы .
Мне завод написал следующее:
Цитата:
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:

05.04.12
"Могу ли я при прохождении планового ТО привезти на ГСТО масла (в ДВС и в КПП), купленные в магазине самостоятельно (марка соответствует списку в руководстве по эксплуатации, сертификат из магазина имеется), а не использовать предлагаемое на ГСТО (в случае, если меня не устраивает марка или класс SAE их масла)? Не повлечет ли это снятия а/м с гарантии?"

05.04.12
"Добрый день, ***! Спасибо за обращение и интерес к автомобилям марки LADA. Проверьте пожалуйста есть ли в сервисной книжке перечень масел допущенных к использованию. За более подробной информацией по данному вопросу Вам необходимо обратится непосредственно к дилеру."
ОАО ''АВТОВАЗ''. Администратор раздела ''Вопросы по салонам продаж''
То есть тупо по усмотрению дилера. А дилер, ес-но, не откажется навариться на перепродаже своего маслица.
zyph.ru вне форума   Вверх