Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2024, 11:47   #244
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Масло в двигатель - 22

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Ты как-то рассказывал, что масложор после переката начался.
То бишь, отверстия уже забиты, скорее всего. Кольца могут быть живые, но не факт.

Кмк, 50 будет как припарка пациенту морга.
Был по м/ч перекат предположительно, но не более 12000 км по городу. Со средней 28 км/ч

Сложно сказать, из-за него или нет.

Вторая версия у меня - виной всему сальники и либо не совместимость с какой то синтетикой (высушили их) или виной моя манера езды + прошивка, снявшая часть ограничений по динамике.
За версию "сальники" говорит износ сальников РВ. Кто то хвастает, что у него всё чисто на 100+, у меня же там всё в масле было на 60. Причём когда точно была первая замена сальника не могу найти

пробеге 67ккм - там уже всё в масле

[свернуть]

Записи в БЖ нет, что сальник поменял на 67ккм. Но на пробеге 109ккм я при замене сальника оставил запись

Цитата:
https://www.drive2.ru/l/611920553128766846/
Потом приступ к смене сальников. Снятые сальники на фото. Заменял их 3 года назад. Тот что на КВ вполне рабочий (как мне показалось), а распредвала задубел, он как пластиковый стал. Надо было импортный брать, но пока опять поставил балаковские.
Видимо 1й раз я менял на пробеге 67ккм

Вывод: Сальники на клапанах пострадали ещё больше, что спровоцировало выработку на клапане.
И вывод 2: удобная вещь БЖ, не зря его виду. Сам уже и не помню, что там было 10 лет назад, а тут сел, полистал, вспомнил))

В итоге на 137ккм я поставил сальник уже от хонды акорд, он на 1мм смещён от места выработки. А вот сальники клапанов в рабочем месте просто не держались толком. Пре одевании плотно, но если клапан чуть утопить как то не очень резинка сидела. Но там уже капиталка ГБЦ, ну или чуть чуть можно было пружинки подтянуть.
https://www.drive2.ru/l/641251125311313918/

на распредвалу от балоковских уже была выработка

[свернуть]

Для наглядности (почему я второй раз полез в сальник) РВ. Причём задубел только верхний, не знаю в чём кардинальное отличие (в температуре или в наличии маслоотражателя в виде маслонасоса внизу). А вот чего там со стороны сцепления, даже не представляю.

2020 год 94ккм

[свернуть]

Сейчас вот и думаю, всё таки может не перекат виноват, а износ стержней клапанов от дубовых колпачков? Колпачки то я поменял, но клапана уже болтались в ГБЦ.
И тут как бы 50я вязкость даст отличие по этим утечкам (ну я так думаю). А если в поршнях забилось, то значит менять поршня, как прижмёт.
И ещё один момент - мотор то не дымит при разгоне, если бы кольца залегли там бы хороший дымок был. А протечка через клапана - она своеобразная, не зависящая от динамики, скорее от вязкости масла. Сейчас залита 5w30 и съело 2л за интервал чуть более 6000 км.

Я уже решил, залью 10w50 - уже заказал spectrol 10W50, вышло 1.1 т.р. за канистру.
Как канистра придёт, фото выложу чего там залито хоть
Проезжу 4-5 тыщ (а может и 6,5 если вдруг жор прекратится, что маловероятно, но надежда...).

Возможно сальники и плюс перекат, дали двойной расход. Так бы тратил 1л на интервал, а так 2й от "сальников". Про "сальники" имею ввиду, что они "сожрали" клапана и их замена кардинально уже не чего не меняет. Но если капиталь ГБЦ, то и поршня можно поменять/посмотреть.
Изображения
Тип файла: jpg грм 67ккм.jpg (93.5 Кб, 48 просмотров)

Последний раз редактировалось www-shurik; 06.03.2024 в 12:05.
www-shurik вне форума   Вверх