Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2024, 13:00   #247
Tolik043
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 22

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Я основываюсь на анализах отработок недорогих продуктов, к тому-же на ОК эта цифра фигурирует в советах по интервалу.
И не поленюсь повторить третий раз - это на 4 литрах масла, ибо многие по инерции считают просто 3л заливку(или тем более меньше 3л, как у Короны, например).
Так что выдержит оно, да и больше выдержит, думаю, с учетом "крепкого" ДМ-мовского пакета.
Да это ясно, что ты берёшь за основу. Прикинь, если Шурик зальёт такое масло на 200м/ч и начнёт отжигать под 170км/ч, а я как понимаю он иначе и не катает, что будет? Плюс таскает прицеп на дачу, который у него почти всегда полный под самые помидоры (имхо). Дв. у него уже поджирает, значит отложения в двигателе и закоксовка колец будут прогрессировать до определённого момента, пока ваще не лягут и в остальных трёх цилиндрах. Поэтому вряд ли есть необходимость брать за основу выводы и рекомендации с ок. Там у них и эксплуатация разная, у кого на газу, у кого на бенз., условия разные, авто разные, а разные авто и кол-во масла в картере другое. ТО, что "на 4 литрах" масла, так он не впихает в свой дв. эти 4 литра. И что ему делать (?) пусть сам решает. Но я бы раскоксовал для начала.
200м/ч ДМовское может и выдержит, но не тот случай как Шурик опИсывает своё авто с поджирающим дв. по маслу. Я опять же о себе - 200м/ч допустим на ДМ катать даже в планах нет и необходимости нет.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Сейчас залита 5w30 и съело 2л за интервал чуть более 6000 км.
О.уеть/не встать.......

Цитата:
Я уже решил, залью 10w50 - уже заказал spectrol 10W50, вышло 1.1 т.р. за канистру.
Ну вот и определился.

Цитата:
Возможно сальники и плюс перекат, дали двойной расход.
Точно так (имхо).

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от AntonArcher Посмотреть сообщение
В связи с этим предположение - а что если попробовать в лето минералку на малый интервал (обязательно на малый, чтоб не "добавить" отложениями), может сальники "откиснут" и расход масла снизится?
Точно так. Раскоксовка - далее минералка. Но он уже определился.
Tolik043 вне форума   Вверх