Был в Тольятти.
Зашел в музей АвтоВАЗа.
Двоякие впечатления.
Положительные - масштаб завода впечатляет, есть некое ощущение истории. Ну и мне, как любителю ВАЗа, интересно.
Смешанные и отрицательные - прям с кассы музея может начать пропадать желание не только посещать сам музей, но и вообще использовать продукцию завода ))) Тетка на билетах прям сходу наехала и практически начала орать, вместо ответов на мои вопросы (про билеты, экспозицию, сувениры, время посещения (у них, внезапно, есть обеденный перерыв, во время которого всех выгоняют). Была тут же морально опиздюлена и поставлена на место, но осадок остался с самого первого шага, так сказать.
Сам музей - первый зал с классическими моделями еще ничего (хотя могли бы и побольше описания написать, не все знают), но вот далее - какой то зашквар. Информационный интерактивный стенд завис наглухо после второго касания к нему. Объекты и фото на стенах и витринах практически без описания.
Во втором зале с пп-семейством грязные полы. У многих машин спущены колеса. Далеко не все модели даже из линейки производства представлены (например нет пятнашки, нивы не все, гранто-калины не все. линейка двигателей вообще куцая, несколько шт всего). У Лады-С крашена передняя левая дверь и это настолько бросается в глаза, что ощущение что ее красили с баллона в гаражах, не попав в оттенок. Прототип Х-рея ободран и с надписями на капоте в стиле " сдесь был Уася" и матюками.
Вобщем во всем чувствуется пох*изм, раздолбайство, некомпетентность и будто одолжение тебе делают. Я окончательно убедился что это видимо такая "политика партии", корпоративная культура штоле. Ну прям один в один как в автосалонах и дилерском обслуживании.
Короче очень неоднозначные впечатления...
Скрытый текст
Входная экспозиция
Хрей со спущенными колесами
Лада-С с покрашенной не в цвет дверью
Зависший наглухо интерактивный стенд

[свернуть]