Цитата:
Сообщение от izhevod
А по какому параметру? У меня Суммарное время работы двигателя (58 дней 10 часов 55 минут, итого 84175 минут) отличается от параметра Время работы (74334 мин). Это на апрель месяц, и растут эти параметры неодинаково. И кто из них кто?
|
Время работы (мин) заскриншотил.
Суммарное время работы не заметил, когда ОДМ листал. Шибко уставший был уже.
Исходя из твоих величин, "Суммарное время работы двигателя" должно соответствовать буквально продолжительности работы, безо всяких условий.
"Время работы" больше похоже на условные "мотоминуты", с учетом работы с высокой, средней, низкой нагрузкой. Тобишь, приближено к понятию моточасов, где собственно продолжительность работы домножается ещё и на условный коэффициент нагрузки.
А может и наоборот. ХЗ, как параметры правильно расшифровать.
Изначально в "моточасах" больший вес имеет работа на повышенных оборотах, меньший на пониженных. Не думаю, что у тебя двигатель постоянно на "вышесредних" работает, чай не на кольцевой трассе эксплуатируется. Исходя из этого, классические "моточасы" должны тикать медленнее, чем просто время работы.
Но если инженеры Ителмы напихали своих коэффициентов на холодные пуски, прогревы, короткие поездки, ТОЖ выше порога включения вентилятора, то бишь сделали более сложный и корректный подсчет, тут уже руками только развести. Не знаю что получится.
Не гуглил на просторах? В частности, на чиптюнере что-то проясняющее может быть.