Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2024, 21:11   #11
tanais
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 22

Цитата:
Сообщение от AntonArcher Посмотреть сообщение
Пока не пороть горячку.
Первое - а точно при покупке было у риски МАХ? Замер точно на ровной поверхности делали и при покупке, и сейчас?
Второе - да, сейчас реально прирабатывается. И наверняка будет подъедать. Думаю ощущаете, как двигатель "туго" работает, особенно под сброс газа на передаче скорость проседает.

Кмк не стОит ничего делать до первого (нулевого?) ТО на 2,5-3тыс км. Если сожрет уровень к тому времени, тогда велком к дилеру сношать мозг. Увы, либо так, либо смириться, либо продавать...
Да горячку пока не порю..)))
Тут в воскресение планируется поезда не море., как раз в районе 3 тыс, туда-обратно..! вот и посмотрим результат....
......
Ну, а если заморочится.., то нулевого ТО, как такового не существует.! это наши с вами хотелки., в сервисной книжке есть четкое прописание про все ТО., так вот первое, это 15 тыс, или год..!!!! это означает, что завод не регламентирует жор масла, до 15 тыс.км..! если уж совсем пойти в контру., то " моя в машин не понимает" и никакой уровень я контролировать не обязан., приехать, ( или на эвакуаторе привезти), с синим от перегрева мотором.., мол всё по фен-шую., 15 тыс, и я как штык..!!!)
Тут у зятя Гранта, 23 года., вообще не потребляет масло..!!! вот так и должно быть.., правильно изготовленный мотор масло не потребляет., ну может какие 100 гр, на тыщу., с оглядкой на манеру езды..!
Вообщем посмотрим., по опыту старой Гранты, я уже хрен поведусь на ихние уловки, с допуском жора в 500-700, или сколько они там будут вешать..! а менять буду у них., хоть и дорого, но что б они на масло не валили...!)
tanais вне форума   Вверх