Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2024, 17:43   #956
tanais
Форумчанин

Re: Брать или не брать? - 4

Цитата:
Сообщение от Борис Р Посмотреть сообщение
Были у меня мысли поменять свой Логан на новый ВАЗ по той причине что нормальные запчасти на Рено теперь хрен купишь. Но вот читаешь последние новости о положении дел на конвейере ВАЗ и приходят мысли о том что в нашей стране поиск нормальных запчастей на Ладу в недалеком будущем может оказаться ещё большей проблемой чем на иномарку.
А каких запчастей, нельзя найти на Гранту..???)
Если с Вестой, может и есть что то непонятное., то на Гранту то что можно не найти.? я и взял Гранту, именно из за минимума китая., механика там вся наша практически., даже то что делают в партнерстве с китаёзами, просто так не пропадёт одномоментно..! взять блок абс., открыли производство и пошло всё в серию., а так насколько я увидел на своей новой машине., там всё "маде ин россия".
Если уж думать как содержать машину., то Гранта, это единственное что осталось, с перспективой доступности запчастей..! там если только что из электроники может под вопросом о принадлежности., а так всё уже практически своё..!!!
Ну и, такие вещи, как последующая продажа, не нужно сбрасывать со счетов..! практически все инки, с каждым годом становятся всё дороже в обслуживании.., почему пояснять не нужно., покупать их становится всё менее рентабельно.., для богатых людей это пофиг., а вот таким нам., увы не по карману становится., машины стареют., нужно больше внимания, вливания., а перспективы замены в ближайшем будущем не предвидится..!!!! Вот и думай, насколько долго продержится тот же Логан на заводских запчастях..? потом уже придётся вкорячивать или условный оригинал в три цены., или тот же китай..! а наши всё таки какой-никакой, а завод делает., да и больно уж преукрашены страшилки про хреновое качество тех же магазинных запчастей., с моим пробегом в 400+, тыс., я уже много что поменял заводского на магазинное., в основном ходят так же., некоторые и подольше..!!!
Так что., не всё так плохо с Грантой...
У меня лично, просто к сборке мотора есть подозрение., даже не к качеству запчастей...! даже если ОД бортанут, в случае жора., отдам нашим гаражным Коле и Роме..))) те мне старый мотор откапиталили за 36 тыс, с работой и запчастями., а тут , думаю, с кольцами разберуться и всяко подешевле...)
......
Кстати, тут помню, какие то умники ухмылялись, когда я сообщил цену на ремонт своего мотора в 36 тыс..! мол какая цена, так и ходить будет....
Ухмыляйтесь над своими ценами, когда вам заряжают по 80...!!!!
У меня мотор ходит год и 50 тыс, тянет как новый, масло не жрёт., слегка только потеет., но это решаемо протиром тряпочкой..!)
Они же мне и кпп сделали за 10 тыс., всё ок..! как с завода...!)))))
tanais вне форума   Вверх