Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2024, 16:28   #882
Ярослав02
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 22

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Если так, то при смене масла (при заливе свежего), заполнить фильтр из трёх литров заливаемого, при сливе отработанного - не учитывать. Залил 3 - слил 2800 как пример, если по твоей технологии. Так может.
1. Новый фильтр я не заливаю. Закрутил сухой и всё, он при пуске мотора заполнится.
2. Старый фильтр я сливаю с него отработку пока она течёт и пока не начнёт капать. При этом кручу его, верчу, шобы максимум вышло из него.

В итоге, не учтенным остаётся то, что осталось в старом фильтре после попытки слива из него, плюс неизбежное разлитие масла при откручивании фильтра. На всё это я прикидываю 100 мл и мысленно добавляю их к слитому(слитое - в канистре с разметкой). Выходит, это в сумме то, что осталось после интервала.
Потом вычитаю из 4л вот эту сумму, делю на количество тысяч км пробега и получаю расход на тыщу.
По-моему, метод самый точный из доступных, можно считать вплоть до десяток миллилитров. А по щупу это весьма неточно, ибо там существенно может влиять и небольшой наклон площадки, где стоит авто, и температура самого масла.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 28.07.2024 в 16:31.
Ярослав02 вне форума   Вверх