Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2024, 17:05   #967
coronamark2
Форумчанин

Re: Брать или не брать? - 4

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
Не подумай предвзято.., к заводу у меня объективное отношение.., но семерка и Гранта, это разного уровня машины..! как технологически, так и по изготовлению..
Подозреваю, что у тебя была семера 90-х, или начала нулевых....)
Семерка у меня была новая 2007 года с инжектором. НО! Я не про машины и комфорт сейчас, а про отношение завода к сборке машин! Понятное дело, что гранта это космолет в сравнении с 2107! Но и 2107 - это космолет в сравнении с карбюратором!
Гранта собрана на тележке 2109, как и приора... Соответственно, и едут так же... И что там, что тут местами саморезы забивались молотком. Делалось все на отЪ . . . сь. Ничего с тех пор не изменилось! Как делали шляпу! Как пример - крышка блока предохранителей в салоне гранты - попробуй ее открыть, закрыть и чтобы она потом не скрипела и не открывалась постоянно... Еще один пример, что за 10 лет пр-ва Гранты никому в голову не пришло заменить мертворожденный гидравлический корректор фар на Калиновский электрический? А?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
А так я владел всеми классиками от ВАЗ.., тут и сравнивать нечего...
Тем более ты сравнил, семеру и Марк, когда японцы были на вершине своего автостроения.., сейчас, по слухам, у них с качеством, тоже напряги...
С качеством сборки у них все хорошо и сейчас... А вот конструктив - как у всех стал: люминиевый блок, ресурс мотора 150-200 000 км... Моторы-миллионники канули в Лету... Последний был мотор 5S-FE 2,2 л... З/ч все китайского качества за японский деньги в тойотовской коробочке...Вот народ и заскулил о качестве. А в целом - поддерживаю покупку новой Гранты. Ибо что можно купить на рынке за лимон? Б/у японку с прулем, у которой ресурс мотора выработан на 70-80%? Что еще?...Да все остальное в принципе - дрова за эти деньги! Так лучше новую гранту, чем б/у дрова с непонятной историей...
coronamark2 вне форума   Вверх