Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2024, 01:02   #979
tanais
Форумчанин

Re: Брать или не брать? - 4

Цитата:
Сообщение от Mihalich Посмотреть сообщение
Взял на прошлой неделе лифт "клуб", серебристый, 8-и клоп. Долго думал, 16 или 8 - взял 8. Без допов.
Сдал свою, доплатил 650 килорублей, уехал на новой (в салоне цена заявлена была 1 160, при РРЦ 1 114). По сумме, если брать РРЦ и продажу своей самостоятельно - рублей 50 переплатил, или 80. Но во-первых по РРЦ сейчас купить - в Тольятти надо ехать, особенно если искать под себя комплектацию и цену. Ну или заказывать в салоне "под себя" и ждать. Во-вторых, с продажей своей старой дело шло ни шатко, ни валко... В общем, на фоне слухов о поднятии цен - прикупил.

Коврики из салона взял "не глядя", потом обплевался! У них бортиков нет фактически.
Руль вроде прямо стоит, машина едет прямо. Но при случае надо заглянуть на сход-развал. Возможно, после небольшого "лифта" - хочу и зад приподнять чуток, и перед (никто ссыль на не сильно дорогие и высокие ~15мм проставки на перед не даст?)

Электрокорректор - отлично. У меня на старой гидро дох дважды, потом саморезы в цилиндрики вкрутил.
Часть дороги ехал в темноте, вроде фары светят хрен знает куда, т.е. не регулированы. Но это мое неквалифицированное мнение, надо проверить/выставить будет. После "лифта" так сказать.

Сколько круиз стоит? А установка? Если не секрет.

Пробег пока что 242 км, толком не понял, что и как. Но, вроде, коробка аццки воет при торможении двигателем.

Сразу затонировал "полукругом", и отогнал на антикор "колхозный", при помощи пуш-сала. На учет еще не ставил :D.

Иммо в машине нет, хотя когда ключи получал, состоялся забавный диалог с дилером:
- А какой ключ обучающий, какой рабочий?
- Сейчас оба одинаковые, без разницы.
Вроде и не соврал, но слукавил.
Читаю руководство - "иммо" в вариантном исполнении. Ключи различаются цветом шайбочки под винтиком. Свой ключ раскрутил - чипа нет, т.е. без иммо.

Какую-нибудь сигналку надо ставить. Есть какие-нибудь хорошие варианты не за много денег?

ЗЫ Отдельного поста заслуживает общение с дилерами. Я в Волгограде брал, всех обошел, все оценивали мой старый авто, у всех "кручу-верчу-обвести вокруг пальца хочу". Реальный ценник моего авто около 550-580 тысяч. В одном месте предложили... 330 тысяч, и типа "скидка к новому авто 100 тысяч", потом "150 тысяч", цена на новый - выше РРЦ, конечно же. В другом - 470 + 50 тысяч "трейд-ин". Ну и нужной комплектации, чтобы прямо вот всё-всё как хочу - небыло.
Проще всего, если свою им сдавать - смотреть на сумму доплаты за новый. Там, где взял, сначала выходило 700, потом 680 тысяч доплатить... Взял перерыв, прогулялся мозги проветрить (был уже третий посещенный салон за день), мне позвонили - "что думаете"? Я ответил - "доплата не более 650 тысяч". Согласились. Возможно, можно было бы еще цену сбить... А может и нет.
Сигналку я ставил в салоне., знаю, дорого., но лучше кромсать провода доверить одешникам., хоть спрос с них будет и гарантия, год..!
От ковриков категорически отказался, прошлый опыт сказался...
От защиты отказался так же, не нужна она.., да и просвет съедает...
Антикор сделал у ОД., и хорошо.., забирал машину в дождь., днище и арки проверил, антикорены хорошо, если скрытые полости не старались, то не беда, туда грязь не скоро попадет.., а внешку лучше на новую, чистую поверхность делать...
Ещё взял сетку в бампер, вещь нужная.., ну и на тонировку они меня раскрутили..)))
Обошлось все, 1.105.000 рэ.., 8 кл...
А.., ещё и диски 15-е, и покрышки Пирелли, вошли...!)
Но, про эти колеса пожалел.., вибрация на 95-105 км/ч появляется.., но почему то бывает и не появляется...!))))) не такая, что б прям, по рукам било.., но как то некомфортно...! Руль стоял, малость криво.., выравнивали сход развалом..
Балансировку то же сделал, вибрация перешла с 85-94, на 95-105.км/ ч..!)))))
Надо нормальным спецам показать....
Смотри за маслом.., у меня где то пол уровня, за 2 т, км ушло.., сейчас вечером с моря приехал., общий пробег 2.800.., утром гляну щуп...
Может обкатка.., может, как и на предыдущей.., " солнечный мотор"..)))) жрущий..
По трассе, туда ехал не более 90 км/ ч., оттуда и 110, на обгон, позволял...
Так что, косяки у меня такие.., колёса, и жор масла ( под вопросом)
Нужно было., имхо.., 14 колеса оставлять., повелся на красоту, вот и косяк...)
А коробка тихая попалась.., на удивление....
Фары так и должны светить, как бэ., в разные стороны., такая настройка, пассажирская выше светит, на обочину, водительская ниже, что б не слепить.., а в общем свет нормальный...
Бензин пока многовато потребляет....
По трассе, вышло, 6,5 литра, расход 92- го.., это без пробок..., старая Гранта, при таком раскладе, 5,5 , не больше..!

Последний раз редактировалось tanais; 08.08.2024 в 01:06.
tanais вне форума   Вверх