Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2024, 06:15   #119
Andrej1984
Форумчанин

Автомобиль: Ваз21906
Re: Газовое оборудование на Гранту - 5

Цитата:
Сообщение от Mihalich Посмотреть сообщение
Кто-нибудь на "новый" 8-и клоп ставил ГБО? Двигатель со "стаканчиками", а не шайбами для регулировки клапанов.
Авто 2024 г.в., собираю информацию по установке.
На ютубе видел, таксист какой-то ставил. У него там к 90 тыс км очень уж сильно клапана зажало, тем не менее машина ехала. ХЗ. Мне кажется, если стаканчики есть в наличии, то не проблема. А если нету - то смысла нет (хотя я знаю, что их шлифуют, но это не везде, к тому же дополнительные затраты).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Робяты! А про метан кто-нибудь задумывался? С учетом нонешней бесплатной установки?
Я вот задумался...
Останавливает:
- малый пробег на одной заправке
- большой размер баллона
Инфраструктура не развита. У нас в городе их две, но только для муниципального транспорта. Частников не заправляют. В отпуск поедешь - вообще ни одной по трассе. Ну его нафиг. Пропан в каждой дыре найти можно

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Mihalich Посмотреть сообщение
Нужно ли править прошивку, например?
Ну и "общегрантовские" вопросы:

Какой баллон лучше помещается в нише запаски?
Как оптимально в подкапотном ставить компоненты, чтобы минимально мешались, и не бросались в глаза? Обогрев редуктора - последовательно или параллельно?
С родной прошивкой нормально ездить на любой Гранте. Если нужно место в багажнике, то ТОР на 42 литра. Редуктор по разному люди ставят, у меня при открытии капота его видно сразу, ну я сильно не переживаю по этому поводу.
Andrej1984 вне форума   Ответить с цитированием Вверх