Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2024, 20:32   #998
tanais
Форумчанин

Re: Брать или не брать? - 4

Вообщем поехал на балансировку зимних колёс, думаю отбалансирую и поеду поменяю их на новой машине., покатаюсь по трассе, а там видно станет в колёсах дело, или в машине..! Да что то разговорились с хозяином этой шиномонтажки., он говорит, мол балансируй сразу новые, не заморачивайся с этим переобуванием., дело в балансировке, судя по моему рассказу.., да и станки он вот только колибровал., если не поможет, то 100% дело не в колёсах.!!! ну я и решился на повторную балансировку..! и всё., в две деревни ездил по дорогам с разным покрытием., как к бабушке сводили., все по фен-шую, никакой вибрации., до 120 разгонялся , нормально., а то аж в педаль газа отдавала вибрация...)
так что, шиномонтаж, шиномонтажу рознь..!
Не в ту я дверь вошел., в первый раз..!) думаю нормально всё будет....
......
Теперь буду мотор мониторить..! как с жором будет обстоять дела.!
Сегодня утром, на холодную, завел мотор., глядел дым.! где то на секунду подымило, буквально еле заметил.! на старой Гранте, дымило где то с пол-минуты, с новья...! буду дальше наблюдать..!
Вон форумчанин Mihalich, говорит, что у него на 300 км, две трети от уровня., прям как у меня..! может так и должно быть...? время покажет...
Цитата:
Про уплотнители по низу дверей. На Калине они были мягкие сложного трубчатого профиля с ребрами. На Гранте ФЛ они жёсткие Г-образные, хуже прилегают, собирают пыль и песок и натирают краску. Может лучше заменить на калиновские. У Юрия Фёдорова на ютуб вроде есть видео, он менял.
Да лучше вообще от уплотнителей избавится., как по мне..! нужен свободный слив воды из дренажа., тогда двери долго прослужат., у мекня на старой Гранте, одна дверь, ( пассажирская передняя), снизу коррозирует., а произошло это от того, что эта гребаная занавеска, что находится внутри двери, оторвалась и лежала внизу., закрыла дырки и собирала всю грязь и влагу., вОвремя не увидел и процесс пошел..! а в других дверях всё нормально., хотя там похоже и не обрабатывалось..!!!
А Ютуб, теперь нам только снится., с телефона не могу смотреть, нервов не хватает..) если только что то по конкретной информации что надо..! а в телеке ютуб всё...)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сможешь ли потом дилеру предъявить?
Я упустил момент в свое время. Ковид цук поломал планы.
Какое же счастливое время было. Всего лишь вирусня..
Упустил время в чём..? какие планы были..?
Не знаю какое при ковиде было счастливое время., у меня друг пол-семьи потерял за три месяца., мать, сестра и тесть..!!!
tanais вне форума   Вверх