Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2024, 22:33   #6
Ярослав02
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 22

Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
Как то при мне покупали грузовичка, не могли завести, крутили - таскали ...
Потом лампой разогрели масло, слили в ведро.
В ведре была палка, - за палку можно было поднять
ведро!!! После той пугалки, я понял на всю жизнь,
что масло на морозе 30+*С, может замерзнуть
до состояния "мороженки"...
Это я вспомнил байку(может рассказывал уже, не помню). В общем, читал немца-аса истребителя времён ВМВ. Так вот он писал, что сбил как-то зимой 44-го советского опытного пилота-истребителя и решил поехать забрать его у пленивших его немецких сухопутчиков. Приехал, спросил - его ему и отдали. Он его привёз в свою часть, обошёлся, грит, с ним уважительно, коллега и всё такое. Ну и в процессе обмена мнениями немец спросил - А как это русские летают в лютые морозы, когда немцы сидят по домам ? Русский ответил - могу показать, при морозах. Немцы согласились. Собралась аэродромная толпа позырять на такое шоу. Русский сказал раскапотить Мессер и подогнать под мотор бадью с бензином, и ну и грит - поджигай. Ас грит - Пламя лизнуло мотор и за моей спиной наш электрик пробормотал - Ну всё, пипец электрике.
Через некоторое время русский крикнул - Запускай !
Каково же было наше удивление, что двигатель без проблем запустился.
Мы все, пишет ас-немец, призадумались - две зимы по морозам мы не летали, потому что не знали такого простого метода.

Потом у русского спросили - А как быть с замерзающей на высоте смазкой автоматики пушек и пулемётов ? Он ответил - Элементарно, уберите из оружия смазку. Я ему сказал - Но как-же износ ? Он - Ну, выбирайте, или износ, или идеально работающая автоматика оружия.

Даа, паяльная лампа рулила ещё тогда