Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2024, 18:22   #118219
andrey.vlad
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 117.

Чтоб не голословно
https://ural.tsargrad.tv/articles/de...ormalno_960321
ДЕТИ МИГРАНТОВ ИЗБИВАЮТ РУССКИХ ДЕВОЧЕК В ШКОЛЕ ЧЕЛЯБИНСКА. У ДИРЕКТОРА "ВСЁ НОРМАЛЬНО"

Скрытый текст

И даже справки о снятых побоях у детей руководству учебного заведения ни о чём не говорят. Родители записали видеообращение и просят помощи.
— Недавно я узнала, что Израил ударил мою Василину кулаком и прижал к стенке. У мальчиков-таджиков был сговор обижать девочек. Драки у нас происходят постоянно. Есть видеодоказательство. Василина уже привыкла защищаться: может постоять и за себя, и за других. Но неужели это должна делать семилетняя девочка? Руководство школы закрывает глаза на проблему, — рассказала на видео мама ученицы.
Детей увозят на "скорой"
Мама Василины попыталась поговорить с мамой Израила. В ответ получила угрозы.
— Она заявила мне: "Если с моего ребёнка хоть волос упадёт — держитесь!" А ещё оскорбляла меня. Это зашло слишком далеко. Мы и наши дети в опасности.
Русским мальчикам тоже досталось. Так как мигранты очень дружны (и скорее всего являются родственниками, подозревают обратившиеся за помощью родители), они нападают вдвоём. Запугивают: "Не будешь с нами заодно — изобьём".
— Моего сына Николая так запугали, что он теперь не отходит от учителя. Она в коридор — он за ней. А накануне его увезли на "скорой". У него сильно болел живот. Ударил Израил. В больнице нам поставили диагноз "ушиб мягких тканей", — рассказала другая мама.
"Будем резать головы"
Даже дети, до которых ещё не добрались мигранты, находятся в постоянном стрессе от сложившейся обстановки.
— Сын Саша почти каждый день рассказывает мне про драки и конфликты. Я переживаю за него. А тут ещё муж, когда приходил в школу, стал свидетелем такой ситуации: мальчишки боролись, и от мигрантов прозвучала фраза "Будем резать головы". Муж сделал им замечание. Это всё должно быть на записи школьной камеры наблюдения, — рассказала мама Саши.
Другая мама записала разговор со своей дочкой. Семилетняя девочка делится:
— Израил подходит к своему новому другу на перемене и говорит: "А давай эту белую девчонку бить" и ударил меня. А потом Василину.
Ответ директора
Родители пытаются вызвать на разговор семьи мигрантов и, главное, директора. Они хотят отстоять право своих детей учиться в русской школе. Чтобы таджиков перевели в другое — специальное — образовательное учреждение. Письмо-требование на имя директора филиала учебного заведения подписали все русскоговорящие родители класса.
КОЛЛЕКТИВНОЕ ПИСЬМО ОТ РОДИТЕЛЕЙ. ФОТО: ТГ-КАНАЛ "РУССКАЯ ОБЩИНА".
Но пока ничего не выходит. Вот что им ответила руководитель филиала школы №30 Нина Ларина (запись разговора имеется в распоряжении редакции Царьграда):
— Этих детей (из семей мигрантов — прим. автора) перевели в данный класс по ПМПК (психолого-медико-педагогическая комиссия) для развития речи, как и других учеников. Наверное, комиссия знает лучше, кто где должен учиться.
Сколько ещё мигрантов планируют перевести туда, директор не знает. Но так как в коррекционном классе может учиться до 12 детей, то ещё четверых можно. И будет 50 на 50.
[свернуть]
andrey.vlad вне форума   Вверх