Цитата:
Сообщение от tanais
Почему некоторые товарищи сокращают интервал, ведь не Лук, не Синтек, не РН, даже полсловом не намекали на это..?)
В свои машины, интересно, какие масла китайцы льют..? какие в них присадки...?
Тема интересная.., животрепечущая...!)))
Масла на пресловутых китайских присадки года два, как пошли.., я уже раз 12, за два года и раз семь после переборки мотора, поменял масло.., интервал 10 тыс., если так всё плохо, должен уже мотор крякнуть.., а он веселый такой.., даже масло не жрёт...
Кто в теме.., поделитесь инфой...!
|
Я отталкиваюсь от своих визуальных ощущений. Глазам верю, несмотря на лабораторные анализы, хотя ничего плохого в них нет. Вот когда ты накатал очень много километров, работая водителем/таксистом, и ты постоянно проверяешь масло, и ты видишь, как оно меняется с пробегом, к примеру, по городу, и как меняется по трассе. На служебных у нас меняли по регламенту, раз в 15 тысяч по городу, я также видел как оно выглядит, и видел, как оно выглядит когда на нем масленка загорается. Вобщем это огромный опыт лично для меня, и я ему верю. И по моим ощущениям, Синтек Премиум 0w40 ходит намного меньше, чем прежний (до 2022) Лукойл 0w40. Ну я для себя решил просто менять чаще, а не искать MB 229.5. И собственно плевать мне, что в анализах хорошо все, и что люди ездят.