Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2024, 12:10   #707
Ky.
Форумчанин

Автомобиль: 21947
Re: Ремень и ролик генератора

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Так ты взял максимальные обороты ролика гены. Мы же не катаем на постоянно увеличенных оборотах. Может и надо исходить от оборотов х/х, как здесь https://www.drive2.ru/l/627323611522274281/
При замерах нужен тахометр, как у того парня. У нас на работе был типа такого. Замеры делали на оборудовании, к машине его никто не подносил. Меняли смазку в подш. или сам подш. И почему то подш. ставят на ремень гены именно такие, с эксцентриком. У него даже крышки нет, одни манжеты. Пыль набивается и он быстрее выходит из строя.
Диаметр шкива генератора - 57мм, а это уже существенная разница в оборотах вращения подш.
Не нужен тахометр ))
Достаточно шкивы и ролики штангеном померить.

На самом деле, фактические обороты здесь не так важны. Я и не настаиваю на 12000.
Настаиваю, что скоростной фактор на эксцентриковых роликах в приводе гены раза в 2 выше, чем на штатном ролике шнива-калина-гранта.

Чисто в моей эксплуатации (2000-5000об.кв) это приводит к примерно до 10000об на эксцентриковом ролике в приводе генератора. И ресурс смазки до года, как вытекающее.

Ну, я с подшипниками большого диаметра в приводе гены лет 10 уже периодически балуюсь. Насмотрелся на них, начиная с паразитного коё тоетовского, который за полгода осевую выработку дал.
202му с толстой обоймой на этих оборотах ничего не надо, кроме качественного исполнения и какой-то смазки.
6006 там же хочет уже полимочевинную, а то и бариевую синтетику, да с регулярной заменой.

А пыль.. ну да, видимо есть ее влияние.
Мне пока относительное удобство перевещивает лень. Время придет, тоже Калиновский натяжитель попытаюсь поставить. Но смотрю на нелепо уложенные толстые трубки кондея и думаю, что не очень оно будет удобно и с натяжителем.
Ky. вне форума   Ответить с цитированием Вверх