Цитата:
Сообщение от Tolik043
Может и так. Я писАл, мой натяжной на генераторе 130ккм+ и ещё оставил - норм состояние. ГРМ ролик, кроме паразитного - около 130ккм. Паразитный Кою не мазал ни разу. И это всё на Тотал смазке. С твоим рецептом не соглашусь, пока сам не попробую, считаю что жидковато получается 70/25/5. Трансмиссионку можно и не добавлять, какая роль её?
На Марке не проще было новые подш. поставить и смазку заменить на твою?
|
В Мурманской области в ТЕ годы на прульную японку вообще ничего было не купить! Только снимать деталь, садиться на автобус, ехать в Мурманск и там искать...Попробуй разведи пропорцию, и дай денек постоять - все сам увидишь... Главное - не набивать смазки по-уши. Примерно 20-30 % от объема подшипника, а это в генераторном подшипнике примерно 1/4 чайной ложки...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Я, кстати, тоже читал на форумах, что перемазывают почаще и ездят на литоле неплохо. Уж не знаю насколько правда, но читал про такое.
Сам-то я предпочёл бы всё-же специализированную высокоскоростную, хотя понятно, что любая и свежая смазка может быть не хуже специализированной надолго.
|
То, что сейчас мажут в подшипники...Это не смазка...И даже не знаю, как эту субстанцию обозвать... Через год-два она превращается в сухие кусочки чего-то не понятного и уже ничего не смазывает...