Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2024, 13:12   #118543
Tolik043
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 118.

Цитата:
Сообщение от Владимир56 Посмотреть сообщение
25 лет эксплуатировал и обслуживал водоподготовку. Для себя сделал следующие выводы: для бытовых нужд только механическая очистка фильтрами. Качественный обратный осмос уничтожает флору-фауну желудка, даже одноразовый приём. Если у вас в воде известь, значит зубы будут здоровые. Поддержу Tolik043, но я бы ещё установил шунгитовый и циалитовый фильтры. Этих минералов залежи в Карелии. Успехов!
Так это уже минерализованные добавки к поставленным фильтрам, на случай кому/какую воду надо получить на выходе. Шунгит, да, можно заказать, но много подделок приходит. Но как вариант - классный.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
Да, я знаю. По цене примерно одинаково - артезианскую скважину на 100 с лишним метров, или фильтры от железа. Только с фильтрами хлопот больше.
Для еды вожу воду, для бани и мелкой стирки - дождевую собираю. Ну приспособились. Может когда-нибудь и сделаю, посмотрим. Девчонки меня все за новую скважину агитируют)
Бури абессинку, дешевле будет. И на 100м смысла нет.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Дождевая вода самое лучшее решение! А скважина...Ну, только для технических нужд...
Ну ка нафиг, только для технических. Дождь пройдёт, на асфальте пятна жёлтые, на земле жёлтые пенные, иногда красные. А чем скважина не устраивает, если есть заключения с.э.станции?

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от ВИЛЛИС Посмотреть сообщение
И всё это сказки про вред дисцилята, мы жрём с продуктами стоко всякой химии, соли... мама не рогюй.
Так ты хоть понимаешь, чем отличается дистиллированная вода от щелочной?
Хлорку тоже можно ложками, но сколько проживёшь. Химия везде, упразднили же сейчас надзорные органы, если есть они, то не работают.
Не помню, вроде Зуброман писал, как на их полях китайцы работали по овощам, долгие годы ничего не росло, когда они сьехали. У меня соседи были вьетнамцы. Ставили весной теплицы, разбирали осенью. Чем поливали - хр. знает. Но запах после полИва - вышиби глаз.
Tolik043 вне форума   Вверх