Re: Термостат - 9
С радиатора сливал, вырезав желобок из пластиковой бутылки(пробку с расширительного бачка не снимал) и подставив его под кран, потери грамм 20... Рука дрогнула. Минут 10 правда длежал под машиной. С блока откручивал. Вот там потери были - устал ждать, приоткрыл пробку, хлынуло, аж до радиатора! Закрутил. Слил около 5.5 - 3 полторашки и килограмовую от антифриза. Залил без малого 8кг(грамм 500 осталось в трешке).
А нафига сливать столько для замены термостата? Он почти в самой верхней точке, чуть слил и все. Может тут не так, но на матизе я тупо снимал тонкий шланг с расширительного, опускал его в полторашку, заводил и чуть газку... Там за счет помпы можно было литра два в легкую слить. С термостата стекало только то, что в нем оставалось, 30-50 грамм, не больше.
Шток сам не точил... Он у меня, как водиться, выпал... Опустил его в отверстие корпуса, отметил глубину, сунул обратно, увидел, что торчит больше, чем глубина в корпусе, но и выглядывает из термоэлемента сильнее, чем до того, как выпал. Упёр шток в деревяшку и нажал, шток улез за границы глубины отверсиия в корпусе термостата.
Продувался... Покрутил по окружности, где то меньше дуется, где то больше. Вспомнил, что есть паста гои, притер - нормально стало.
По городу, при толкании на светофорах держит 87-89, пока радиатор не прогреется, дальше растет. Первые открытия тоже большой сброс температуры, до 82 видел. По трассе пока не катался, не знаю.
|